Яна Светлова — о любимых брендах, греческих отелях и Лос-Анджелесе

Яна Светлова — о любимых брендах, греческих отелях и Лос-Анджелесе

Vintage pink В современном интерьере мне нравятся эксперименты с масштабом, эта тенденция вне времени. Ценю тонкие решения, играющие на чуть уловимом разделении фактур. Стараюсь сталкивать открытые, яркие, насыщенные цвета. В этом сезоне популярна тропическая тема и характерная палитра Mid-century: винтажный розовый, горчичный, сложный бордовый, сине-изумрудный.

Ордер и люкс Понравился интерьер отеля Amanzoe, расположенный в материковой Греции. Тонкое сочетание классической архитектуры и ультрасовременного интерьера. Невероятное внимание к деталям, пропорциям и материалам. Греки умеют дать ощущение покоя, гармонии и роскоши.

Отель Amanzoe.

Красота по-американски Я по-прежнему остаюсь большой поклонницей бюро Yabu Pushelberg. Мне нравится их фирменный стиль: трактовка материалов и геометрии. Они проектируют масштабные, колоссального размера объекты, продумывая каждую деталь. Наверное, это та вершина, к которой хочется стремиться.

Коллекция Blink для Stellar Works, диз. Yabu Pushelberg.

Timeless Я в восторге от коллекций и интерьеров бутиков Prada. Всегда на пике стиля и в то же время вне времени. В океане итальянских мебельных марок выделила для себя Donghia и Promemoria. Линии, доведенные до совершенства, мебель без лишней напыщенности, наполненная грацией и люксом. Люблю Dedar, этот текстильный бренд — король качества, техники и выбора принтов.

Весенне-летняя кампания Prada 2017.

Калифорния Лос-Анджелес — прекрасное место для всех, кто любит современный дизайн и архитектуру. Здание обсерватории Гриффита, показанное в фильме «Ла-Ла Ленд». Бутик Kelly Wearstler на Melrose Avenue. Еще советую сходить в музей The Broad, построенный по проекту Diller Scofidio + Renfro в коллаборации с Gensler, и посетить Disney Concert Hall — работу Фрэнка Гери.

Музей The Broad, Лос-Анджелес, США.

Дизайнер, автор популярных коллекций обоев. В прошлом Яна Светлова выпускница, а ныне преподаватель школы дизайна «Детали». Член АДДИ (Ассоциация дизайнеров и декораторов интерьера), арт-директор дизайн-бюро Atelier Interior. Основательница и владелица бренда Yana Svetlova Wallcoverings. Участник международных выставок maison&objet в Париже и ICFF в Нью-Йорке.

«Работая с интерьерами, я всегда стремилась к тому, чтобы стены выглядели уникально. Я верю, что только красота ручной работы может соревноваться с изяществом природы. Имитируя ее чудеса, мы создаем собственные шедевры».

Теги:
Автор:
Фото:
Benny Chan, PRADA, AMAN, предоставлены Архитектором и пресс-службами компаний