Пентхаус в Одессе по проекту SVOYA studio

Архитекторы SVOYA Studio спроектировали пентхаус в Одессе площадью 202 кв. м. Планировка и функциональное наполнение подчинены движению солнца.

Квартира занимает два верхних этажа высотного комплекса в Одессе. Из окон открывается панорамный вид на город, пространство будто парит над одесскими крышами. В плане квартира приближается к половине круга, поэтому здесь можно встретить и рассвет и закат.

Мягкая и корпусная мебель произведена в Украине компанией Borisov. На стене, отделанной ореховыми панелями, выделяется композиция из светильников Vibia. Зона кухни-столовой выделена керамогранитом на полу.

В апартаментах проживает молодая семья с домашним питомцем — кошкой Кайдзю. Порой кажется, что интерьер создавался как идеальный фон под роскошный рыжий окрас этого красивого зверя.

Для пола использована широкая доска из ореха компании Admonter.

Заказчик планировал, что на первом уровне будут проживать его родители, а он со своей семьей — на втором. Вход находится на первом этаже,  лестница ведет наверх, в просторный холл. Здесь стоит диван, обустроены гардеробная и гостевой санузел — эти помещения аккуратно скрыты за дверями без наличников. Естественное освещение в холле отсутствует, но оно компенсируется искусственным, акцентирующим красивую архитектуру лестницы.

За портьерами изумрудного оттенка расположена лаунж-зона, которая используется как курительная комната.

Общественная часть включает гостиную, столовую и кухню, а также многофункциональный кабинет, в котором совмещены рабочая, спортивная и релакс-зоны — проектировщики даже разместили в комнате гамак. Особую ценность кабинет приобретает в часы заката, наполняясь его оттенками и бликами крыш.

Также из холла можно попасть в спальню. Из комнаты видна красивая панорама, захватывающая море. Чтоб не перекрывать перспективу,  санузел разместили за перегородкой из прозрачного стекла. Установили отдельно стоящую ванну — опять-таки для того, чтобы максимально открыть пространство и не создавать громоздких монолитных элементов.

Мягкая и корпусная мебель изготовлены в Украине компанией Borisov. Торшер Ligne Roset.

Одна из самых красивых комнат — гостевая спальня, она ориентирована на встречу рассвета над морем. Натуральные материалы, камень и орех, текстиль глубокого изумрудного цвета, акцентные источники света и максимальный комфорт в каждой детали — основные составляющие пространства. Благодаря открывающейся панораме оно отражает небо и город, создавая в интерьере новые оттенки.

Теги:
Автор:
Фото:
Александр Ангеловский