Проект SVOYA studio в городе Днепр: одна квартира вместо двух

Конструктивные несущие элементы авторы проекта оставили в голом бетоне. Он выступает контрастом высокотехнологичному керамограниту под сланец, которым отделана стена с телевизором.

 Архитекторы SVOYA studio назвали свой проект River View: из панорамных окон с высоты 23 этажа открываются потрясающие виды на Днепр.

Апартаменты созданы путем объединения двух квартир. «Изначальная  логичная  планировка, удачная конфигурация позволила без проблем воплотить замысел, — рассказывают авторы. — Вдоль панорамного остекления расположились жилые комнаты, а в секторе без естественного освещения — гардеробные и ванные».

Молодая семья, ожидавшая пополнение, выразила желание иметь на площади 117 кв. м просторную студию с кухней, столовой и гостиной,  детскую, а также хозяйский блок со спальней, гардеробной и ванной. Проектировщики не только выполнили задаечу, но еще и выкроили место для небольшого кабинета.

Кабинет расположен рядом с детской. Стол Bontempi Casa.

Авторы сделали все возможное, чтобы дизайн не доминировал над человеком. Лаконичность интерьера подчеркнута натуральными отделками и качественной мебелью, произведенной итальянскими фабриками или изготовленной по авторским эскизам. Акцент — на комфорте. Причем под комфортом требовательные заказчики подразумевали не только наличие удобного дивана. Важными критериями для них были экологичные материалы и безупречная звукоизоляция: все стены, простенки и потолок отделаны звукоизоляционными системами Knauf.

Детская. Фасады шкафов украшены оригинальным декором. Кроватка-трансформер Stokke.

Основные материалы отделки — дерево и камень. А вот конструктивные несущие опоры авторы проекта оставили в голом бетоне. Нарочито грубый материал выступает контрастом высокотехнологичному керамограниту под сланец и мастерски обработанному дубовому шпону. Бетон представлен и в кабинете, но в другой версии: в виде панелей авторства SVOYA studiо: помимо архитектуры и интерьера участники студии успешны и в предметном дизайне. Кухня выполнена по их же эскизам из плит МДФ, отделанных шпоном. На стенах флизелин под покраску. «Дом новый, а флизелин —  прочный материал, не позволяет образоваться трещинам», — объясняют авторы свой выбор.

Спальня. Кровать Poliform. Ковер Serge Lesage. Cветильники Vibia дополняют встроенную линейную подсветку.

В проекте применены современные технологии и материалы. Установлены домашний кинотеатр и высококлассная акустика, система «умный дом» объединяет среди прочего управление системами вентиляции и кондиционирования. В передовой интерьер заказчики захотели добавить классические, проверенные временем элементы,  которые придают дому  уют. Так, дубовый паркет уложили французской елкой. Детская и вовсе  приближена к классической стилистике. В ее дизайне встречаются разные эпохи.

На стенах кабинета панели из бетона дизайна SVOYA studio.. Такая отделка контрастирует с паркетом, уложенным французской елкой.

Заказчики — перфекционисты. «Когда мы проектировали  гардеробную при спальне, то предложили сделать стеклянный бокс с максимальной тонировкой. Однако клиенты заявили, что у них все всегда содержится в образцовом порядке и скрывать им нечего». В результате гардеробную отделяет почти прозрачное бронзовое стекло, превращая это помещения в элемент дизайна.  Ванная также закрыта перегородкой из стекла, благодаря чему в нее проникает дневной свет. Если требуется изоляция, предусмотрен занавес из текстиля.

Теги:
Автор:
Фото:
Александр Ангеловский