Кенго Кума: волшебный лес в Милане

Кенго Кума: волшебный лес в Милане

Японский архитектор Кенго Кума оформил миланский бутик Valextra ради презентации коллекции осень-зима 2018/2019.

Заколдованный лес появился в розничном магазине на Via Manzoni. Cвежеспиленные кедровые доски чередуются с зеркальными поверхностями по всему пространству. Каждое помещение бутика имеет один из пастельных оттенков. Лес — ответ Кумы на стресс городской жизни и эстетическое видение архитектора, которое предлагает новый поэтический опыт.

Кенго Кума — блистательный представитель японской архитектурной школы. Национальные традиции он успешно сочетает с современными концепциями проектирования. Как в масштабе музейного комплекса, так и частной виллы.

Метафорический лес дополнен серией рисунков, созданных итальянским художником Эль Гато Шимни (Марко Кампори) и напечатанных на шелковых платках. Его картины представляют собой мифических животных с эзотерическими, фольклорными деталями.

Эль Гато Шимни. 2017.

Крсаочная флора и фауна Эль Гато Шимни оживляют пространство, обогащенное музыкальным сопровождением и очаровательными деталями. Сумки Valextra расставлены на полках (каждая — на своей) словно герои их собственного сказочного мира.

«Это вклад Valextra в жизнь родного города, ответ на стремление к естественной легкости и красоте, многозначное погружение в мир детских воспоминаний и волшебных ощущений», — говорится в релизе компании.

Итальянский бренд кожаных сумок и аксессуаров Valextra давно замечен в коллаборациях с модными героями современной архитектуры и дизайна. Нью-йоркская студия Snarkitecture и Дэниел Аршам украшали миланский бутик марки облачными потолками, британский архитектор Дэвид Аджайе одевал в бетон лондонский корнер, а канадец Филипп Малуэн раскрашивал магазин Valextra на Mount Street нежно-розовыми красками.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами