Flexform: новые коллекции «для лучшей жизни»

Новые коллекции для Flexform спроектировали Антонио Читтерио, Карло Коломбо и братья Буратти. Они по-своему интерпретировали концепцию Good Design, «хорошего дизайна», который улучшает каждодневную жизнь.

Диван Newbridge, Flexform. Диз. Карло Коломбо.

В основе «хорошего дизайна» выверенные пропорции, комфорт, высокое качество исполнения и материалов: древесины и мрамора, текстиля и кожи. «Что отличает каждый продукт Flexform, так это то, что он легко узнаваем, задуман для повседневного использования и всегда прост в использовании», — говорит Антонио Читтерио.

Карло Коломбо

Диван Newbridge, Flexform. Диз. Карло Коломбо.

Карло Коломбо сотрудничает с Flexform с 2013 года. Среди моделей, разработанных им в 2018 году, мягкая мебель, которой так славится бренд, столы и тумбы. Диван Newbridge обладает сбалансированными пропорциями, располагающими формами и регулируемыми подлокотниками.

Обеденный стол Gustav, Flexform. Диз. Карло Коломбо.

Коллекция столов Gustav включает в себя небольшие столики и эффектный обеденный стол. Декоративным элементом служит как мраморная отделка топа, так и крепление ножек вровень со столешницей.

Кресло Alison, Flexform. Диз. Карло Коломбо.

Кресло Alison выражает профессиональный авторский взгляд Карло Коломбо на скандинавский дизайн, соединяя натуральные материалы, деликатную палитру и эргономичную форму.

Среди новинок серия Taylor: доступны различные конфигурации и варианты отделки — от эбенового шпона до натуральной кожи. 

Кресло Sveva отличается корпусом-«раковиной» в кожаной обивке. Его дополняет одноименный столик с шестиугольной столешницей из мрамора.

Антонио Читтерио

Антонио Читтерио — постоянный автор Flexform на протяжении уже 40 лет, он курирует работу над всеми коллекциями компании. В 2018 он предложил новинки для гостиной и спальни. Серия диванов Campiello включает прямые и угловые модели разных размеров. Универсальный дизайн позволяет им вписаться практически в любой интерьер. В серию Leda вошли кресла и стулья с плавно изогнутыми линиями спинки и съемной обивкой. Как и в серии более лаконичных кресел и стульев Hera, заказчику предлагается большой выбор расцветок.

Кровать Adda, Flexform. Диз. Антонио Читтерио.

Кровати Adda и Este с мягкими изголовьями и металлическими ножками. Отличительная деталь Adda — декоративная строчка на изголовье, тогда как Este привлекает возможностью кастомизации: доступно 9 вариантов кожаной обивки основания и все ткани и кожа из ассортимента Flexform для изголовья.

Столик Ascanio, Flexform. Диз. Антонио Читтерио.

Среди новинок есть столики. В серии Ascanio они разные по размеру и высоте. И все на ножках, переходящих в рукояти, за счет которых столики удобно перемещать. Столешницы доступны из древесины или мрамора.

Габриэле и Оскар Буратти

Стол Spello, Flexform. Диз. Габриэле и Оскар Буратти.

Габриэле Буратти — архитектор и преподаватель дизайна в Миланском политехе. Его брат Оскар — архитектор и инициатор создания совместного бюро. Стол Spello — их первая и пока единственная работа для Flexform. Главным источником вдохновения стал брутализм: отсюда скульптурные опоры из окрашенного металла. Столешница — простой прямоугольной формы, из благородного мрамора или тактильной древесины (орех каналетто, ясень, эбен). Разное направление рисунка древесных волокон отдает дань традиции инкрустации шпоном.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании