Антонио Читтерио: диван Groundpiece для Flexform — 15 лет успеха

Антонио Читтерио: диван Groundpiece для Flexform — 15 лет успеха

Flexform отмечает 15-летний юбилей модульного дивана Groundpiece — бессменного бестселлера компании, авторской работы Антонио Читтерио. C Читтерио бренд начал сотрудничать еще в 1967 году. Известный архитектор, последователь итальянского рационализма, он всегда умело соединяет простой дизайн с дорогими материалами. Его Groundpiece произвел в свое время революцию в представлениях о больших модульных диванах, как о предметах, организующих пространство гостиной, являющихся коммуникативным центром и местом отдыха семьи. За 15 лет модель притерпела эволюционные изменения, предоставляя новые функции. Сегодня, удобно расположившись на мягких пуховых подушках Groundpiece, вы можете не только почитать и посмотреть телевизор, но и поработать за компьютором и даже съесть обед. Низкие элементы хранения, покрытые коровьей кожей могут быть вставлены в модульную структуру между сидений, подлокотники и спинки предлагают полезные поверхности, на которых можно размещать объекты.

Баланс, по мнению Антонио Читтерио, основывается на сочетании материалов: кожи, дерева и текстиля, на соотношении мягких и жестких элементов.

«В мебели топ-класса, к которой я отношу продукцию Flexform, — говорит директор компании Flexform Маттео Галимберти, — стыки должны быть идеальными. Чем выше класс, тем они артистичнее. Обратите внимание и на идеальную строчку, которой украшен текстиль».

В модели предусмотрены рациональные стеллажи и поверхности для экспонирования и хранения.



 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании