Три награды Salone del Mobile

Объявлены три лауреата премии Salone del Mobile.Milano. Ими стали компании CC-Tapis, Magis и Sanwa. Также жюри вручило специальную премию Маурицио Рива, Riva 1920.

В жюри вошли критик, эксперт по дизайну Кьяра Алесси, архитектор Стефано Боэри, директор Музея дизайна в Лондоне Деян Суджич и др.

Президент Salone del Mobile.Milano Клаудио Лути вручает почетную премию мэру Милана.

Призы были присуждены компаниям, чьи проекты и продукты отличались качеством, инновационным характером творческого и производственного процесса, внедренной или разработанной технологии, а также первоклассным уровнем презентации. «Премия Salone del Mobile.Milano, вручаемая в Palazzo Marino в присутствии мэра Милана, призвана отдать дань уважения необычайной жизнеспособности нашей системы бизнеса», — сказал президент выставки Клаудио Лути.

Magis. Авторы экспозиции: Note Design Studio.

Magis Стенд Magis на Salone del Mobile усилиями капенгагенской дизайн-студии Note «являл настоящий пример городской среды». Экспозиция представляла собой идеальный палладианский город с четкими ссылками на творчество других великих итальянских визионеров: Джорджио Де Кирико и Альдо Росси. Знаменитые вещи прекрасно сочетались с новыми.

CC-Tapis. Фрагмент экспозиции с коврами Бетан Лауры Вуд.

CC-tapis Жюри отметило идеальное сочетание продукта и презентации: «ковры, которые нужно потрогать, и стенд, который нужно пережить как интересный опыт.»

Кухня AM 01, Sanwa Company. Диз. Алессандро Мендини.

Sanwa Company Среди всего безумия и нерва Salone del Mobile, стенд Sanwa выглядел как оазис, глоток свежего воздуха. Чистое минималистичное пространство, созданное с бесконечным вниманием к деталям, позволяло продуктам говорить самим за себя.

Маурицио Рива, глава мебельной компании Riva 1920.


Маурицио Рива, Riva 1920 «Я хочу сражаться за лучший мир каждый день, потому что еще нет другой планеты, на которой мы могли бы выжить». Маурицио Рива — это человек, чье сердце «наполовину сделано из дерева», человек, который знает, как ценить и показать качество материала, оставаясь всегда на заднем плане, — так прокомментировало жюри свой выбор.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами