Светильники Ольги Энгель в галерее Armel Soyer

Российские дизайнеры и их преметы все чаще становятся участниками международных салонов и престижных галерейных смотров. Парижская галеристка Армель Сойе, одна из самых интересных игроков на рынке коллекционного дизайна, выставила на стенде собственной галереи светильники Ольги Энгель из серии Emotions.

Так автор московских интерьеров автоматически стала одной из звезд весенней выставки PAD Art+Design. Что может быть лучше, чем оказаться в компании талантливых  дизайнеров с устойчивым реноме?

«Я выбрала Ольгу, поскольку ее объекты скульптурны и поэтичны, — рассказывает парижский галерист Армель Сойе. —  Они точно находятся на стыке искусства и дизайна, а именно так позиционирую я свою галерею. Мне нравится и микс материалов: грубый металл и нежный фарфор».

Консоль Epos, диз. MDST. Светильник из серии Emotions, диз. Ольга Энгель.

Изобретательная и не боящаяся рисковать Армель продвигает, вдохновляет и продает Пьера Гоналона, Матиаса Кисса, Рами Фишлера, Стефана Муфлетта. В пуле звезд, собранных  галеристкой, уже несколько лет работает и прекрасно себя чувствует российский дизайнер Денис Милованов. Ольга Энгель стала второй нашей соотечественницей, которая получила высокий европейский старт.

Дизайнер Ольга Энгель — профессионал с тремя дипломами. Окончила МГТА им. Косыгина, KLC School of Design, а затем Школу «Детали».
Теги:
Автор:
Фото:
Armel Soyer