Maison Louis Vuitton в Париже: новый облик от Питера Марино

4 октября 2017 открылся магазин Maison Louis Vuitton по адресу Вандомская площадь 2, в зданиях, реконструированных архитектором Питером Марино.

Дом Louis Vuitton на Вандомской площади занял два аристократических особняка, где жили когда-то принцы, виконты и даже юный Наполеон III. Эти исторические здания, известные как Hôtel Baudet de Morlet и Hôtel Heuzé de Vologer, были построены в 1714 году и много раз подвергались переделкам и реконструкциям, в том числе и достаточно разрушительной «реставрации» 1980-х годов. Холдинг приобрел их в 2011 году за 200 миллионов евро.

Архитектор Питер Марино вернул «отелям» их былое величие: полы восстановлены во всем великолепии XVIII века, потолки получили их первоначальную высоту (почти пять метров на втором этаже), бережно воссоздан оригинальный фасад, спроектированный Жюлем Ардуэном-Мансаром. Теперь его украшает золотое солнце — отсыл к образу Короля-Солнца, которому Мансар служил.

Новый бутик, спроектированный архитектором Питером Марино, — не просто магазин, а настоящая витрина мастерства, которым располагает дом. На площади 1400 квадратных метров и на 4 этажах представлено все богатство LV, в т.ч. — аксессуары, часы, духи, ювелирные украшения бок о бок с 33 произведениями современного искусства (некоторые из них были специально созданы для такого случая). Дополняет великолепие коллекция из девяти предметов мебели от известных дизайнеров, среди которых Пол Эванс, Жильбер Пойера и Андре Дюбрёй.

Для самых престижных клиентов Louis Vuitton презентует «редкую и исключительную» мастерскую. В этом салоне привилегированные обладатели сокровищ могут эксклюзивно рассмотреть новинки и примерить их. На втором этаже впервые выставлена серия Les Objets Nomades — предметов братьев Кампана, Марселя Вандерса, Индии Мадави и других.

Теги:
Автор:
Фото:
© Louis Vuitton Malletier - Stéphane Muratet