Дизайнеры и дети

Дизайнеры и дети

Дизайнерская мебель, созданная специально для подрастающего поколения, — актуальный тренд, который все больше будет набирать обороты. Детству посвящена ежегодная инсталляция перед High Museum of Art in Atlanta (автор Хайме Айон), роскошная выставка в миланском музее Triennale (куратор Стефано Джованнони), а в Сиднее (Австралии) силами архитекторов PAL Design спроектирован целый интерактивный детский центр Nubo, включающий детский ресторан и медиатеку.

Миниатюрные кроватки и стульчики, лошадки-качалки и кукольные домики вызывают восторг как у детей, так и у взрослых коллекционеров. Выверенный дизайн и безопасные материалы делают эти предметы настоящими хитами. И неудивительно, ведь зачастую их авторы — заботливые родители, так что разрабатывают модели в буквальном смысле, как для себя.

Например, Фабио Новембре (Fabio Novembre) спроектировал лаконичный кукольный дом Villa из прозрачного цветного пластика. По словам дизайнера, он годами придумывал, где расселить всех кукол двух его дочек. Голландец Ричард Хаттен (Richard Hutten) создал для двухлетнего сына кружку Dombo с двумя большими ручками, напоминающими уши. Ребенку удобно держать ее и пить, не проливая содержимое, а прочный пластик не разобьется, даже если кружка упадет. Заботливый отец четверых отпрысков, дизайнер Ив Беар (Yves Béhar) не понаслышке знаком с бессонными ночами. В помощь себе и другим родителям разработал смарт-люльку Snoo, которая автоматически начинает укачивать ребенка, как только «чувствует», что он просыпается. В комплект входит приложение, позволяющее анализировать особенности сна малыша.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами, Robert Dupree