Кит Майлз (Kit Miles): ботаника, градиент и Стэнли Кубрик

Кит Майлз (Kit Miles): ботаника, градиент и Стэнли Кубрик

Художник Кит Майлз, в 2011 году окончивший Королевский колледж искусств (Royal College of Art), считается восходящей звездой британского дизайна. В узнаваемом стиле Майлза есть и выразительная графика, и палитра в духе самых актуальных трендов.

Специализация Кита Майлза — печать на текстиле. Так что он не понаслышке знаком с методом шелкографии, ручным окрашиванием и другими техниками работы с тканью. Он с удовольствием разрабатывает дизайн обоев, активно применяя визуальные «спецэффекты», исследуя возможность трансформировать пространство.

Майлз сотрудничает с такими компаниями, как Osborne & Little, Tektura Wallcoverings, Vitra и другими. С голландским брендом Moooi Carpets британец создал серии ковров, которые украсили эскпозицию на Миланской неделе дизайна 2017. Три серии маркируют три важных деко-тренда.

Психоботаника. В коллекции Biophillia — буйство живой природы. Гигантские стрекозы, гибкие ветви и распускающиеся цветы сплетаются в сюрреалистическую картину. Рисунок с большим количеством деталей создавался вручную и потом был оцифрован.

3D-геометрия и градиент. Коллекция Diagonal Gradient навеяна космическими путешествиями, лучами света и потоками энергии. Динамичный принт напоминает футуристический калейдоскоп, а пространство позволяет сделать практически бесконечным.

Ковер Kubrick, Moooi. Диз. К. Майлз.

70-е. Модель Kubrick создана под впечатлением от творчества режиссера Стэнли Кубрика и его главного триллера «Сияние» (1979). Сбивчивый ритм, тревожные всполохи контрастных цветов — именно такой ковер подходит к декорациям отеля «Оверлук», где сходит с ума писатель Джек Торренс.

Экспозиция A Life Extraordinary, Moooi.

Moooi Carpets – молодой и амбициозный бренд компании Moooi. Он был запущен всего пару лет назад, а сейчас уже имеет в активе около сотни моделей, разработанных именитыми и модными авторами, среди которых Studio Job, Neri & Hu, Front, Бертьян Пот (Bertjan Pot), Росс Лавгроув (Ross Lovegrove) и многие другие. Имя Кита Майлза сюда вписалось идеально.

Особая гордость Moooi Carpets — уникальный принтер для печати ковров Chromojet 800. Машина позволяет наносить изображение шириной до 4 метров, причем рисунок получается необычайно четким и детализированным. В 2017 году появилось нововведение — в качестве материала теперь используется натуральная шерсть. Новые ковры были представлены на экспозиции A Life Extraordinary в рамках Миланской недели дизайна 2017.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании