Alessi: кофеварки великих дизайнеров

Alessi: кофеварки великих дизайнеров

Pulcina – гейзерная кофеварка, разработанная именитым архитектором Микеле де Лукки (Michele de Lucchi) для компании Alessi. На январской сессии выставки Maison et Objet 2017 была представлена обновленная версия модели: теперь она подходит и для индукционных плит, а не только для электрических и газовых.

Выпуск кофеварок – своего рода традиция для итальянского бренда. Во-первых, кофе в принципе занимает особое место в жизни итальянца, а сама гейзерная кофеварка считается одним из символов Италии. А во-вторых, первую такую модель еще в 1933 году разработал родной дед Альберто Алесси (Alberto Alessi), владельца компании, – Альфонсо Биалетти (Alfonso Bialetti). Культовую модель в разное время переосмысливали для Alessi авторитетные авторы: Алессандро Мендини (Alessandro Mendini), Пьеро Лиссони (Piero Lissoni), Альдо Росси (Aldo Rossi) и другие.

У кофеварки Микеле де Лукки округлые бока с ребристой поверхностью, яркие рукояти и практичный носик-«клюв», благодаря которому кофе не разбрызгивается при наливании в чашку. Внутри – система резервуаров, за счет которой фильтрация кофе останавливается прежде, чем напиток приобретет слишком горький привкус. Версия на шесть чашек оснащена двойным фильтром – помимо эспрессо он позволяет готовить американо. Модель создавалась при участии компании Illycaffè – производителя кофе и кофемашин.

Кофеварка Pulcina, Alessi, диз. Микеле де Лукки.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании