Отель в Китае по проекту Этторе Соттсасса

Отель в Китае по проекту Этторе Соттсасса

China International Practical Exhibition of Architectures (CIPEA) инициировали амбициозный кластер современной архитектуры, расположенный в столице восточной китайской провинции Цзянсу, Нанкине. Здесь, на просторах Лаошанского национального парка есть сооружения нью-йоркского архитектора Стивена Холла, художник-дисседента Ай Вэйвэя, лауреата Притцера Ван Шу и британского «форварда» Дэвида Аджайе. Проект состоит из 22 (!) зданий.

«Центр культуры и отдыха Sifang», по заявлению девелоперов, был спроектирован самим Этторе Соттсассом и его студией Sottsass Associati. Объект был открыт в декабре 2017, через десять лет после смерти знаменитого дизайнера. Эта архитектура со смелыми цветами и геометрическими блоками мгновенно узнаваема.

Центр находится в озере, окруженный горным лесным пейзажем. Cобственно это 22-комнатный отель с читальным залом, рестораном, сауной и массажными кабинетами. Длинные и круглые стены охватывают пространства разных размеров — наглядная иллюстрация старой архитектурной идеи о том, что извилистые коридоры лучше подходят для человеческого тела.

Sifang управляется Artyzen Hospitality Group, чья философия охватывает «искусство, культуру и эмоциональную мудрость». Artyzen Hospitality Group является частью Shun Tak Holdings Limited, ведущего китайского ходинга с основными активами в сфере транспорта, недвижимости, гостеприимства и инвестиций.

Компания Hirsch Bedner Associates/HBA была привлечена для того, чтобы оформить интерьеры в контексте соттсассовского проекта. HBA — крупная структура с офисами в 27 странах и полувековой практикой. Бренд объединяет 1700 дизайнеров и гордится толстым портфелем из 1500 проектов в 80 странах. 

Что отличает обстановку? Баланс между твердым и мягким. HBA пришлось проанализировать работу Соттсасса. Используя геометрию, блокирующиеся цвета, черно-белые полосы, они создали ритмичную интерьерную программу.

Теги:
Автор:
Фото:
Artyzen Hospitality Group