T.K.Chu Design: модельная квартира в курортном комплексе

Студия T.K.Chu Design завершила работу над проектом модельной квартиры в прибрежном жилом комплексе Yorland Marina Center в городе Чжухай, Китай. Квартира площадью 700 кв. метров занимает два этажа. Из больших окон открывается впечатляющий вид на море и длинный мост Гонконг — Чжухай — Макао. Масштабные белые поверхности и архитектурные изгибы придают интерьеру мечтательную атмосферу и, по мнению авторов проекта, делают его подходящим для пары, которая регулярно путешествует.


По теме: AD Architecture: минималистичный дом в Китае

Комплекс Yorland Marina Center расположен прямо на береговой линии и соседство с морем во многом определило архитектуру здания с его изогнутым волной фасадом, а также нашло отражение в интерьере — отсылки к живописному виду из окон здесь встречаются повсюду, а внутреннее пространство словно сливается с пейзажем за окном.

В гостиной на полу внимание привлекает ковер, напоминающий водную гладь, одну стену украшает арт-объект, вызывающий ассоциации с рыболовной сетью или водорослями, а противоположную — напоминающий рябь и солнечные блики на воде. Панорамные окна словно обрамляют пейзаж, превращая его в еще одно произведение искусства.

Два этажа соединяет скульптурная изогнутая лестница с облицованными камнем ступенями и прозрачными «невидимыми» перилами. Стоящая возле нее работа в виде воздушного шарика отмечает еще одну из тем, которую исследуют дизайнеры в этом интерьере, — тему детства и безусловного счастья. «Те, кто захотят войти в это пространство, могут обрести силу надежды и смелости», — комментируют авторы проекта. Наверху посетителей встречают арт-объекты художника Чжана Голяна — его работы активно использованы в интерьере.

Концентрация красоты у нас в Pinterest