Квартира в доме 1930-х годов с видом на Центральный парк

Квартира в доме 1930-х годов с видом на Центральный парк была обновлена нью-йоркскими архитекторами Даниэлем Шютцем и Георгом Виндеком (Daniel Schütz и Georg Windeck). Здание построил знаменитый американский архитектор Эмери Рот (1871–1948). Он спроектировал многие знаковые отели Нью-Йорка и жилые дома, следуя стилю ар-деко. Его сыновья продолжили семейное дело, расширив фирму Emery Roth & Sons.


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

Квартира представляет собой пентхаус с большими квадратными окнами и террасой на крыше. Архитекторы должны были справиться с несколькими опорными колоннами, мешающими создать просторный опен-спайс и тем, что красивая терраса находится в противоположном конце от гостиной. Ответ молодых проектировщиков состоял в том, чтобы полностью перестроить интерьер. Новая планировка хорошо адаптирована к различным потребностям повседневной семейной жизни — она организует общие зоны по диагонали, соединяя два отдельных угловых окна на противоположных концах квартиры. Одно окно выходит на Центральный парк, другое — на Верхний Вестсайд.

Спальни и ванные комнаты спроектированы как кубы. Мобильные перегородки, изготовленные по индивидуальному заказу на фабрике Christina Z Antonio, обеспечивают гибкую структуру помещений. Архитекторы ввели яркий цвет, который помогает закончить композицию и дает опорный ракурс. Стальная решетка на террасе вдохновлена сеткой исторических окон здания, мысленно соединяя эту часть квартиры с основными комнатами.

Делимся прекрасным в Instagram