Пентхаус в Сан-Франциско по проекту Исолины Маллон

Зона столовой. Обеденный стол Rimadesio, модель Manta. Вокруг него стулья Hola, диз. Ханнес Веттштайн, Cassina: модель интересна тем, что полностью, включая ножки, одета в кожу. 

Дизайнер Исолина Маллон оформила пентхаус в Сан-Франциско. Успех проекта определяют яркое современное искусство из коллекции хозяев и мебель топовых итальянских брендов.


По теме: Арт-пентхаус в здании бывшего лондонского телецентра

Пентхаус расположен в Pacific Heights — фешенебельном районе Сан-Франциско, где концентрируются университеты и консульства: он притягивает богатых и знаменитых спокойной атмосферой и близостью к океану.

Опен спейс объединяет гостиную, столовую и кухню. Обеденный стол Manta — разработка дизайнера-инженера Джузеппе Бавузо для Rimadesio. Вокруг него стулья Ханнеса Веттшатйна для Cassina. Синее кресло 380 La Mise, Сassina. Над столом люстра In the Wind, диз. Арихиро Мияки, Nemo. Черно-белые работы: Дэвид Келсо. Цветная работа: Nestor Toro.  

Заказчики Исолины Маллон — семейная пара из Пало-Альто, города, который называют неофициальной столицей Кремниевой долины. В Сан-Франциско супруги искали pied-a-terre, где могли бы останавливаться в выходные. Они облюбовали дуплекс в здании 1960-х. Панорамные окна привносят в интерьер обилие естественного света и открывают впечатляющий вид на городской пейзаж. Отсюда можно наблюдать залив Сан-Франциско, мост Золотые ворота и остров Алькатрас.

Диван Soft Dream, Flexform. Кофейный столик 529 Rio, диз. Шарлотта Перриан — модель 1962 года сегодня выпускает Cassina. Черный торшер Twiggy Reading, Foscarini. Ковер изготовлен Scott Studio Group по дизайну Исолины Маллон. На стене работа Нестора Торо. Подвесные светильники, диз. Арик Леви, Vibia.

Виз из зоны гостиной на столовую и кухню. На переднем плане кресло 380 La Mise, диз. Лука Никетто, Cassina. 

Хозяева увлечены современным искусством, яркий арт из их коллекции стал катализатором проекта. Дизайнер  соединила его с мебелью и светом от лучших итальянских брендов. «Хороший дизайн делает нашу жизнь интереснее и богаче», — убеждена Исолина Маллон. Произведения Арика Леви, Марка Садлера, Тошиюки Кита, Луки Никетто, Арихиро Мияки, Майкла Анастасиадиса — они говорят о том, что Исолина знает толк в дизайне.

Как и положено в доме с искусством, стены покрашены белой краской. Лестница сохранилась со времен постройки дома и была отреставрирована.
Диван Soft Dream, диз. Антонио Читтерио, Flexform привлекает комфортом. В глубине медиатека Abacus, диз. Джузеппе Бавузо, Rimadesio: белая плоскость закрывает телевизор. Панно из мха выполнено на заказ компанией The Gardenista, Сан-Франциско. Справа на стене черно-белая работа David Kelso

В проекте использована мягкая мебель от Flexform, компании, которая заслужила звание «Bentley для гостиных», ее диваны и кровати привлекают комфортом и вневременным дизайном, за который отвечает Антонио Читтерио.  Другой важный бренд — Rimadesio: арт-директор, дизайнер-инженер Джузеппе Бавузо ищет новую эстетику путем технологий и математических рассчетов, что демонстрируют медиатека Abacus и стол Manta. Не обошлась Исолина и без классики — столик Шарлотты Перриан 1962 года, который сегодня выпускает Cassina, стал теплым акцентом в гостиной.

Перед телевизором — два реклайнера K10 Dodo, диз. Тошиюки Кита, Cassina. Столик Jiff, Flexform. Торшер Twiggy Reading, диз. Марк Садлер, Foscarini. Арт: Дэвид Келсо.
Кабинет. Стеллаж изготовлен на заказ по проекту Исолины Маллон компанией Modulnova. Стол и рабочее кресло Alias. Ковер Scott Studio Group. На стене работа Дэвида Келсо.
Кабинет на втором этаже. Диван Eden, диз. Антонио Читтерио, Flexform. Стеллаж изготовлен на заказ по проекту Исолины Маллон компанией Modulnova. Стол и рабочее кресло Alias. Ковер Scott Studio Group. Занавес из плотной ткани Creation Baumann.

На стенах преобладает белый цвет, как и должно быть в доме с искусством. Однако во многих комнатах дизайнер решилась на акцентную стену:  применила метализированную краску, обои цвета пера павлина. Ну а гостевой санузел весь залит сочным красным тоном и дополнен обоями, имитирующими старые фрески. В этом помещении такое допустимо.

Спальня. Кровать Lifesteel, диз. Антонио Читтерио, Flexform. Прикроватные тумбы и комод Jesse. Подвесной светильник Cone, диз. Майкл Анастасиадис, Flos. Ковер по дизайну Исолины Маллон изготовлен Scott Studio Group. На стене в изголовье обои Luviento, Wall & Deco. Шторы из ткани Creation Baumann. 
Спальня. Кровать Lifesteel, диз. Антонио Читтерио, Flexform. Прикроватные тумбы и комод Jesse. Подвесной светильник Cone, диз. Майкл Анастасиадис, Flos. Ковер по дизайну Исолины Маллон изготовлен Scott Studio Group. На стене в изголоваье обои Luviento, Wall & Deco. Шторы из ткани Creation Baumann.

Исолина Маллон  — испанка. Образование дизайнера получила в Барселоне, более десяти лет проработала в архитектурных и дизайнерских фирмах в Мадриде. Собственную студию открыла в 2012 году в Сан-Франциско, где исторически сильно влияние испанского языка. Она рассказывает, что энергетика Барселоны и знаменитый павильон Людвига Миса ван дер Роэ, построенный в 1929 году к Всемирной выставке,  повлияли на ее стиль и дали старт карьере. Американские клиенты ценят европейский бэкграунд Исолины.

Гостевой санузел. На стенах краска Benjamin Moore, оттенок Aniline Red 1350.

Гостевой санузел. На стенах краска Benjamin Moore, оттенок Aniline Red 1350, и обои  Mediterranean Marks, диз. Talva Design, Wall & Deco. 
Гостевой санузел. На стенах краска Benjamin Moore, оттенок Aniline Red 1350, и обои Mediterranean Marks, диз. Talva Design, Wall & Deco.

Делимся прекрасным в Instagram