Пентхаус в Чикаго со сводами и арками

Пентхаус в Чикаго со сводами и арками

Пентхаус Sky Vault в Чикаго — проект архитекторов dSPACE Studio и дизайнера Рут Джонсон. Из арочных окон открываются захватывающие виды на Линкольн-парк, озеро Мичиган и городской центр.


По теме: Небихе Джихан: пентхаус в самой высокой башне Нью-Йорка

Название Sky Vault отражает главную архитектурную особенность пентауса: слово Vault переводится с английского как «свод». Сводчатые потолки и арочные окна отличают эти апартаменты, расположенные под крышей.

Рут Джонскон рассказывает, что хозяин  — ее давний клиент, девелопер, приобрел пентхаус в знаменитом небоскребе в Чикаго. После чего поручил ей и архитекторам dSPace Studio превратить пустую оболочку в дом для себя и своей дочери. На площади 420 кв. метров он рассчитывал получить современную резиденцию максимально открытой планировки, в которой главным героем станет вид на озеро и город.

Чтобы подчеркнуть драматургию пространства, Рут и архитекторы разработали простой, но действенный план — акцентировали криволинейность архитектуры,  дополнили арки и своды прихотливыми изогнутыми линиями.

Стены с плавными изгибами, встроенные  стеллажи из  стали, повторяющие очертания стен, паркет крупной елкой — все создает спокойный фон для коллекции  искусства хозяина, семейных реликвий, таких как любимое старое пианино. А также для современной мебели, среди которых есть столик дизайна Ээро Сааринена и кресла Чарльза и Рей Имз.

Чтобы по полной задействовать панораму, открывающуюся из окон, жилые помещения, включая три спальни и главную ванную, расположили по периметру, а в центре сконцентрировали служебные, в которых естественный свет не обязателен. Правда, для того, чтобы подвести коммуникации,  уровень пола в ванной пришлось поднять.

Материалы отделки простые, безыскусные — они не отвлекают от сложной внутренней архитектуры, не спорят с ней. Стены и потолок покрыты белой штукатуркой, ванные отделаны крупноформатным керамогранитом под мрамор, дубовый шпон на фасадах кухни тщательно подобран по цвету к покрытию пола.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook