Модельная квартира по проекту Деборы Берке

Команда декана Йеля архитектора Деборы Берке Deborah Berke Partners завершила интерьеры модельной квартиры в новом нью-йоркском кондоминимуме 40 East End Avenue. Здание небоскреба в Верхнем Ист-Сайде построено по проекту Gerner Kronick + Valcarcel Architects. Девелопер Lightstone. Проект получил первую премию NYCxDESIGN Awards 2020 в категории Multi-Unit Residential Building.


По теме: Квартира на Манхэттене по проекту Deborah Berke Partners

Работа над фасадом и интерьерами близится к завершению. Жилой дом на 29 квартир, состоит из апартаментов с двумя-пятью спальнями, мезонета и двухуровневого пентхауса с собственной террасой на крыше. Цены на них варьируются от 3 до 25 млн. долларов.

Здание отличает богато текстурированный фасад, а архитектура интерьеров, по мнению Деборы Берке, «очень человеческого масштаба». Выбор материалов и предметов обстановки Deborah Berke Partners был обусловлен личной 25-летней связью архитектора с этим районом. Большинство квартир здесь имеют две или более экспозиции, и все имеют южную экспозицию с видом на Ист-Ривер или центр Манхэттена. При создании образа был сделан акцент на виды и дневной свет.

Жанр жилья для воображаемых клиентов позволил принимать более смелые решения, такие как темные стены и выразительное искусство. Однако, как подчеркивают авторы проекта, им всегда важно оставаться верными ритуалам повседневной жизни. Ориентировочная стоимость этой роскошной современной квартиры с 4 спальнями — 6,9 млн. долларов.

Делимся прекрасным в Instagram