Фэй Тугуд: интерьер квартиры в Винчестере

Британка Фэй Тугуд свой подход к дизайну формулирует так: сочетание неожиданного и театрального с чем-то тактильным, ручным, даже живописным. Реконструкции квартиры в Винчестере отражает ее творческое кредо. В настоящий момент объект выставлен на продажу, продавец обладает правом аренды, которая истекает через 957 лет.


По теме: Фэй Тугуд: между предметом, костюмом и зданием

Винчестере, древняя столица Англии, стабильно входит в десятку самых привлекательных городов страны и периодически занимает верхнюю строчку в списке самых комфортных мест. «Соборный город» сочетает прелесть сельской жизни и прямое сообщение с Лондоном: поезд доставит в столицу менее чем за час.

Дом, который носит название Wykeham House, включает шесть квартир и состоит из двух частей: основного здания викторианской эпохи и пристройки 1970-х. Квартира, где работала Фэй Тугуд, занимает весь первый этаж исторической части. Площадь — 130 кв. метров.

Сочетание викторианской архитектуры и  дизайнерской отделки —  достоинство апартаментов. Фэй Тугуд позаботилась о том, чтобы в интерьере были предметы ее собственного дизайна. Кресло Roly Poly — как автограф или визитная карточка, пожалуй, самая известная вещь ее авторства. Создав модель в 2014 году, Фэй Тугуд задала тенденцию «тотемных» предметов и точно угадала желание дизайнерского сообщества перейти от агрессивных угловатых форм к  плавным линиям и мягкому минимализму.

Фэй Тугуд доказала, что умеет работать в монохроме, а белый интерьер может быть сложным и разнообразным. Акцент — на нюансы и качество фактур. Дизайнер с уважением отнеслась к историческому контексту и отказалась от излишне смелого противоставления старого и нового. Здесь много винтажных вещей и изделий ремесленников. Выделяется стол с «подтеками» лака на столешнице, но и он выглядит оригиналом, а не чужаком.

Главная спальня с антикварной французской чугунной ванной — хит интерьера. Ванна установлена в эркере и выглядит эффектной скульптурой. Санитарная часть размещена за закрытой дверью. В двух других спальнях обустроены детские, есть еще одна ванная с двумя раковинам. Очень удобно подсобное помещение со встроенными шкафами и низкой раковиной, где можно вымыть обувь  или лапы приведенных с прогулки собак. Люк в полу коридора обеспечивает доступ к большому погребу, в  прихожей оборудован шкаф для хранения верхней одежды.

Высокие потолки, красивые окна, хорошо сохранившиеся аутентичные дощатые полы  — в такой оболочке создана современная планировка: гостиная объединена со столовой и кухней. Техническое оснащение — на высшем уровне: обновлены инженерные коммуникации, радиаторы и бойлер, отлиты на заказ раковины из цемента, кухня оснащена приборами Gaggenau, ванные — сантехникой в ретро-стиле от Studio Ore.  Встроенная мебель на кухне, в главной спальне и подсобном помещении изготовлена на заказ.

Приватный сад на заднем дворе обновлен ландшафтным дизайнером: его задачей было минимизировать усилия будущих владельцев по уходу за растениями, а также траты на эксплуатацию. Терраса вымощена йоркским камнем и плиткой в елочку,  скамья выложена из кирпича и сланца, ограда сплетена из ивы. Сад ориентирован на запад, так что солнце бывает здесь вечером и днем.

Концентрация красоты у нас в Pinterest