Креативный кластер в Сан-Франциско по проекту balbek bureau

Реконструкция церкви фото

Команда архитекторов balbek bureau реконструировала исторический комплекс в Сан-Франциско, Калифорния. Творческий кластер 906 World Cultural Center появился в рамках программы защиты культурного наследия. Основная идея  — создание площадки для развитая стартапов, позволяющая жить, работать и общаться с единомышленниками в эффектном, вдохновляющем пространстве.


По теме: balbek bureau: офис для компании Grammarly

Комплекс включает трехэтажный жилой корпус, который был преобразован в коливинг. Церковь XIX века превратилась в муильтифункциональное event-пространство. Также на территории расположен отдельностоящий образовательный центр. Все три здания комплекса объединяет внутренний двор, который был обновлен украинскими художниками.

Сан-Франциско фото

906 World Cultural Center фото

Реконструкция церкви фото

Церковь Our Lady of Guadalupe Church является историческим памятником, охраняемым штатом Калифорния. Здание 1880-го года постройки было разрушено землетрясением и пожаром 1906-го года и восстановлено спустя шесть лет. Последующие 40 лет церковь была местом притяжения горожан, пока в 1950-х не начала приходить в упадок из-за массовой миграции, что привело к закрытию в 1990-х. Последние 20 лет полуподвальные помещения функционировали как школа.

Реконструкция церкви фото
Реконструкция церкви фото

В первую очередь архитекторы проанализировали и восстановили исторические элементы в соответствие с архивами. Архитектурный облик подчеркнули современными формами. В центральном зале создали пространство вместимостью до 200 человек.

Прилегающие нефы играют роль вспомогательных помещений. Чтобы акцентировать это решение арочные проемы оборудовали подиумами и разместили на них мебельные композиции от европейских фабрик.

В алтарной части установили 11-метровый демонстрационный экран, который точно повторяет пропорции оригинальных нефов. Залы церкви подходят для проведения различных мероприятий: лекций, презентаций, выставок и др.

Реконструкция церкви фото

Чтобы завуалировать религиозные темы на витражах, но при этом не перекрыть поток естественного света, авторы разработали специальные рамы с натянутым на них полупрозрачным материалом.  Световые сценарии и цветовой спектр освещения предлагают варианты для самого разного рода событий, а также подчеркивают архитектуру здания.

Реконструкция церкви фото

Сан-Франциско фото
Сан-франциско фото

Реконструкция церкви фото

Реконструкция церкви фото

Делимся прекрасным в Instagram