Maly Krasota Design: синяя квартира в центре Киева

Студию Maly Krasota Design основали Олександр Малый и Ирина Красота. Свои проекты авторы называют буквами латинского алфавита.  V Apartment — квартира в центре Киеве площадью 106 кв. метров.


По теме: Эмиль Дервиш: квартира в историческом центре Киева

Квартира имеет вытянутую форму, почти по центру одной из длинных сторон находится вход. Такая структура способствовала четкому делению на общественную и приватную половины: справа от входа спланировали спальню и ванную, слева опен-спейс гостиной-кухни-столовой. Такая полярность соответствует запросам заказчиков: здесь  с равным успехом можно устраивать шумные вечеринки и побыть наедине с собой. Посередине, в темной части, расположили кубический объем, в который заключены гостевой санузел, постирочная и гардеробная. Он еще больше способствует разграничению функциональных половин.

Олександр Малый, Ирина Красота

Maly Krasota Design

Квартира запоминается цветом. Опен спейс укутан в глубокий синий тон: он здесь на стенах, на шторах и даже на кондиционере, что стоит признать удачным решением — таким образом дизайнеры не только поддержали цельность интерьера, но и замаскировали бытовой прибор. С синим гармонируют медные поверхности кухонного острова и припыленно-розовая обивка дивана. Зона кухни выделена белым.

По контрасту с темной гостиной спальня сделана светлой — чаще бывает наоборот. В комнате для сна царят красивые пудровые оттенки, серый, теплый беж. Необычно и строение приватной половины: спальня, ванная и гардеробная находятся в одном объеме, мокрая зона огорожена стеклом. Степень изолированности пространств можно варьировать с помощью раздвижных штор.  Как и в гостиной, цвет штор максимально приближен к цвету стен.

Интерьер отличают простая архитектура, чистые, гладкие поверхности и минимум предметов.  Формы мебели и люстры, паркет елкой, бархатистые обивки, элементы из меди вносят в этот минимализм ноту ретро.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook