Таунхаус в Пачуке-де-Сото по проекту PPAA

PPAA, Pérez Palacios Arquitectos Asociados as Architects, построили таунхаус на две семьи  площадью 619 кв. метров в Пачуке-де-Сото. Дом стоит на участке длиной 8 метров и шириной 16 метров. Он разделен на две части и каждый объем имеет свой выход в сад и доступ на улицу.

«Воспользовавшись восточно-западной ориентацией cтроения, мы создали пространства, которые будут освещаться и вентилироваться с улицы и одновременно из внутреннего дворика позади посnройки, — говорят архитекторы. — Это привело к возможности устроить два дома с независимой планировкой и конфиденциальностью во всех пространствах.


По теме: PPAA: дом посреди густого леса в Мехико

Благодаря этому решению мы достигли абсолютной прозрачности, оставляя части, соединяющие различные уровни. Конструктивно проект имеет три бетонные стены и три плиты, остальные элементы не несут нагрузки, они спроектированы из дерева.

Бетонные стены были оставлены видимыми, без штукатурки. Ряд оконных проемов позволили полностью открыть пространство. Мы спроектировали окно в патио, полностью устраняя барьеры для естественного света внутри и снаружи.

Гараж и обслуживающие функции оставили на уровне улицы, на первом этаже — располагаются гостиная, столовая, дополнительная спальня и кабинет, а на втором уровне — главная спальня с террасой.»

Декоративный объект Torre T4

Делимся прекрасным в Instagram