Реконструкция дуплекса в Милане по проекту бюро ITCH

Швейцарское архитектурное бюро ITCH офис которого находится в Лугано, завершило реконструкцию миланского дуплекса. Отличительная черта этой двухуровневой квартиры — в создании сильной «вертикальной» связи между этажами.


По теме: Дуплексы в парижском Сен-Жермене по проекту My Pick One

Когда бюро пригласили реконструировать эту двухуровневую квартиру в Милане площадью 160 кв.м, стало понятно, что в первую очередь нужно определить связь между уровнями. Джулия Кастелли (Giulia Castelli), Марко Корацца (Marco Corazza), Алессандро Минголо (Alessandro Mingolo), Даниэле Торресин (Daniele Torresin) и Габриелла Д’Априле (Gabriella D'Aprile), работавшие над проектом, предложили оригинальное решение.

Пространство квартиры развивается вокруг трехмерной конструкции, разработанной из трубчатой ​​стали. На ней стало возможным закрепить закрытые модули и деревянные плоскости, которые выполняют роль лестницы, а также различных полезных модулей для кухни и столовой.

Все пространства в итоге оказались связаны этой рамой, выкрашенной в синий цвет. Легкость, создаваемая этой металлической геометрией, позволяет использовать естественный свет второго этажа для освещения кухонного пространства сверху и существенно повышает качество освещения нижнего этажа. В проекте предполагалось использование единого светло-серого фона для стен, имеющих разную высоту. «Прозрачность» интерьера достигается также за счет отказа от многих архитектурных элементов: к примеру, дверных «коробок». 

Напольное покрытие выполнено из дубового паркета, со вставками из полос оттенка грецкого ореха. Только в ванных комнатах и ​​на кухне были изготовлены керамические «ковры», зонирующие пространство. В бюро ITCH считают, что современный интерьер — результат непрерывных исследований, стремление к инновациям и постоянный диалог между всеми участниками процесса проектирования. Обычно архитектора оставляют в стороне вопросы «стиля», и обращают внимание на вопросы, связанные с контекстом, функцией и городской ценностью дизайна. Тесное сотрудничество с инжиниринговыми фирмами позволяет им контролировать проекты во всех аспектах: экологическом, структурном и финансовом.

План дуплекса

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook