Пентхаус в спокойных тонах по проекту CJH Studio

Мельбурнская студия CJH Studio под руководством Кэсси Джеймс-Херрик создала расслабленный, «прибрежный» интерьер пентхауса с тремя спальнями в Голд-Косте, Квинсленд, Австралия.


По теме: Arent&Pyke: светлый пентхаус в Австралии

Полная реконструкция интерьера квартиры площадью 250 кв. метров, получившей название Penthouse M, была завершена без участия других консультантов — студия CJH Studio работала над перепланировкой всех ключевых жилых помещений, одновременно занимаясь полной внутренней отделкой и разработкой столярных изделий.

Основной задачей было создать ощущение «захватывающей дух простоты», на это работает и планировка, и расположение предметов в пространстве, и выбор материалов. Интерьер наполнен изогнутыми линиями, которые вторят очертаниям самого здания: он словно раскрывается навстречу входящему, «обнимая» человека по мере его движения через пространство пентхауса. Эти элементы были специально обозначены и выделены: в арочных проемах, полукруглой нише, вырезанной в стене двусветной гостиной, закругленной форме кухонного острова. Архитекторы создали постоянный диалог между прямолинейной геометрией и органической плавностью арочных мотивов.

В квартире сохранились оригинальные элементы 1970-х годов. Слишком броские и нарочитые, такие как большая круглая гидромассажная ванна с изогнутыми смесителями, решили не оставлять, а более вневременные и элегантные, например, существующий пол из травертиновой плитки, были сохранены и восстановлены. Стена из стеклоблоков 1970-х годов, расположенная в фойе квартиры, теперь стала элементом душевой зоны, занявшей место бывшей постирочной. Стеклоблоки обрели новую жизнь в этом пространстве, мгновенно став частью современного языка проекта.

В интерьере преобладают минималистичная палитра и выразительные текстуры, призванные создать мягкую, спокойную атмосферу, в то же время отсылая к истории и характеру здания. Такой подход позволил вписаться в бюджет, который нельзя было назвать неограниченным, поскольку архитектурные элементы и приятные глазу цвета сами служат украшениями интерьера. Внутренняя лестница, соединяющая уровни квартиры, стала главной героиней пространства — в частности, ее изгиб, выступающий за линию мезонина. Ее белые скульптурные перила идеально гармонируют с мягкими волнами, которые видны через соседнее окно, и обеспечивают безопасность для всех членов растущей семьи.

Концентрация красоты у нас в Pinterest