Studio Shamshiri: ювелирный шоурум в Лос-Анджелесе

Памела Шамшири, Studio Shamshiri, оформила интерьер бутика в Лос-Анджелесе для своей давней подруги — дизайнера-ювелира Сони Бояджян.


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

Флагманский бутик бренда украшений Sonia Boyajian имеет площадь 464,5 кв. метра. Для хозяйки это пространство должно было стать вторым домом — учитывая, сколько времени она проводит за работой. Поэтому в интерьере появились не только рабочие зоны, такие как сам шоурум, офис и студия, но и «жилые» — кухня-столовая и зона развлечений.

В интерьере много отсылок к работам знаковых авторов XX века. Фанерные витрины с прямоугольными отсеками для демонстрации украшений созданы под влиянием произведений американского художника Дональда Джадда. Идею скамьи по периметру комнаты «подсмотрели» в доме художницы Джорджии О’Кифф — Abiquiu House в Нью-Мексико. Прототипом изогнутой лестницы послужила винтовая лестница в доме на rue Méchain по проекту архитектора Робера Малле-Стивенса.

Выразительная деталь — скульптурные ниши разных форм в стенах, которые также служат витринами для ожерелий, серег и небольших керамических объектов. Согласно замыслу дизайнера, ювелирные изделия не только демонстрируются, но и являются частью самого пространства — керамические бра, подвесные светильники и мобили выполнены в виде более крупномасштабных украшений Сони Бояджян.