Кристиан Халлерод: бутик Toteme в Стокгольме

Для своего первого в истории флагмана модный бренд Toteme обратился к молодому шведскому дизайнеру Кристиану Халлероду, который тоже успел стать модным и заслуженно обрести поклонников.

По теме: Бутик Axel Arigato в Копенгагене

Быстрорастущий модный бренд был первоначально запущен в Нью-Йорке, но теперь, когда основатели Элин Клинг и Карл Линдман вернулись в Стокгольм, открытие здесь постоянной площадки стало естественным процессом. Toteme как и Халлерод создает «униформы», с которыми можно жить в гармонии — и эти параллели сделали их сотрудничество идеально подходящим.

Двухэтажный интерьер отражает ДНК европейского минималистичного бренда. Дизайн фокусируется на чистых линиях и ар-деко, напоминающих о культовых нью-йоркских небоскребах  Chrysler и Empire State.

Элегантный и четкий интерьер характеризуется преобладанием черных и белых акцентов.  Кристиан Халлерод выбрал в качестве отделки благородное дерево теплого оттенка, плитку нейтрального тона и экзотический камень.

Скульптурная лестница поднимается с богато детализированной черной стальной балюстрадой понимается в центре.  Облицованные деревом стены и потолок усиливают тепло и уют на первом этаже, в то время как второй этаж открывается в более светлое пространство с высокими окнами и решетчатым потолком со светодиодной подсветкой.

На первом этаже находится стойка регистрации, а второй этаж похож на частные апартаменты в двухэтажном особняке. Усиливая домашний образ, план разделен на четыре части: библиотеку с книжным магазином и рабочим пространством, гостиную и спальню с настоящей кроватью и гардеробной.