Бутик Axel Arigato в Копенгагене

Монолитные бетонные формы и архитектурный брутализм вместе с современным искусством характеризуют интерьеры флагманского бутика Axel Arigato в Копенгагене. Обувной бренд разработал проект в сотрудничестве с архитектором Кристианом Халлеродом. Ранее Кристиан работал над дизайном лондонского флагмана Axel Arigato, где обувь выставлена ​​на гигантских плитах терраццо.  

Датский флагман Axel Arigato, расположенный в двух шагах от главной торговой улицы Копенгагена, Стрёгет, отличается серым интерьером и «сочетает брутализм с минимализмом».

Бутик в Копенгагене занимает 270 кв. метров и является крупнейшей торговой площадкой бренда, здесь размещена полная коллекция мужской и женской обуви, аксессуаров и одежды.

В  центре находится огромная лестница, изготовленная из необработанного бетона, состоящая из крупных ступеней-подиумов, которые расположены в шахматном порядке на разной высоте.

«Мы хотели, чтобы эта лестница рассматривалась как единственный скульптурный объект в пространстве, идеально уравновешивающий красоту и физику», — поясняют авторы проекта.

Поверхности покрыты цементом, что делает весь магазин словно окрашенным в бледный оттенок серого. Общий нейтральный фон компенсируется серией стоек, покрытых кислотно-зеленым или ярко-синим глянцевым лаком.

Помимо экспансивных зеркальных панелей, прислоненных к стенам, здесь выставлена металлическая скульптура бразильского художника Кири-Уна Брито Меуманна под названием #SilverDerriere.

Теги:
Автор:
Фото:
Christian Halleröd

Читайте также

Лучшее за месяц