В Париже открылся новый бутик Dior

В Париже на Елисейских полях открылся бутик модного дома Dior. Его эффектный изогнутый фасад отсылает к легендарному флагманскому бутику на Авеню Монтень, который сейчас находится на реконструкции.

Центральный элемент трехэтажного пространства площадью 890 кв. метров  — закрученная лентой лестница со стеклянными перилами, объединяющая три уровня. Первый этаж посвящен женским коллекциям креативного директора бренда Марии Грации Кьюри, второй — работам английского фэшн-дизайнера Кима Джонса. На третьем этаже представлены аксессуары и украшения Dior.

Фоном для одежды, аксессуаров, ювелирных изделий и парфюмерии стала сдержанная теплая палитра, разбавленная золотистыми акцентами. Витрины оформлены знаковой «плетенкой» Дома Dior, к этому же узору отсылает и отделка пола, сочетающая бетон и паркет.

Часть стен обтянута тканью toile de Jouy — этот принт Кристиан Диор популяризировал в модных кругах в конце 1940-х, когда использовал его для оформления своего бутика. А после неоднократно применял паттерн в своих коллекциях.

В бутике использована мебель Dimore Studio и Paolo Castelli, предметы, разработанные Филиппом Малуэном, Осанной Висконти ди Модроне, Рами Фишлером, а также вещи из галерей Negropontes и Nilufar.

Новое пространство предлагает покупателям не только готовые предметы, но и услуги по персонализации, в том числе горячую или цифровую штамповку, вышивку и трафаретную печать для различных продуктов, включая сумки и багаж. Кроме того, здесь будут появляться поп-ап проекты, а также эксклюзивные коллекции Dior.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц