Офис бюро Zrobym Architects

Архитектурное бюро Zrobym architects переехало в новый офис. Пространство 250 кв. метров в Минске спроектировали сами основатели — Алексей Кораблев и Андрусь Bezdar. 


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

Исходное пространство несло в себе следы пребывания предыдущего арендатора: раньше здание занимал банк. Помещение было разделено армированными перегородками на маленькие кабинеты, каждый из который к тому же мог отличаться отделкой. 

Переосмысление пространства начали с полного демонтажа. Сломали стены, постелили единообразный светлый пол, функциональные зоны акцентировали цветом. 

Алексей Кораблев

Zrobym architects

При разработке планировки основатели учитывали пожелания своих коллег. Самым главным из них была просторная кухня. Для удобства сотрудников и посетителей также были сформированы отдельный гардероб, переговорные, зона ожидания, кладовка и несколько санузлов. Большую часть помещения занял опен спейс с рабочими местами. 

Композиционный центр пространства — зона ресепшен с вертикальным озеленением и эффектной стойкой из полупрозрачных стеклоблоков розового цвета. Этот же материал использовали для зонирования санузлов, дополнив их плотными шторами пудрового оттенка. Переговорные оформили в строгих темно-серых тонах, а вот на кухне наоборот царит буйство цвета. 

Практически вся мебель, за исключением стульев и кресел, была изготовлена по эскизу авторов проекта на собственном производстве By Furniture.