Бюро А2M: пиццерия Testa в Москве

Список интересных гастрономических точек в Москве пополнила пиццерия Testa, открывшаяся 6 ноября 2018 года на Лесной улице. Совместный проект Юрия Федосеева, Бориса Болдина и Николая Волотова, друзей и владельцев бара «Голова». Интерьер — работа архитектурного бюро А2М под руководством Андрея Адамовича и Даны Матковской.

По теме: Пиццерия Oversize в Санкт-Петербурге

Основной зал выдержан в ретро-стилистике. Ее поддерживает повторяющийся мотив арки, терраццо на полу, элементы из латуни, бархатистые обивки мягкой мебели.

Андрей АдамовичАндрей Адамович: архитектор, бюро A2M

«Зеленый цвет уникально сохраняет уютную атмосферу при сочетании всех оттенков от болотно-синего до ярко-салатового. Так мы подбирали палитру камней для смеси напольного покрытия, керамическую плитку печи и гранит для центральной стойки с покраской стен и потолка».

 

 

 

В основе палитры — оттенки зеленого цвета, от глубоких и насыщенных до нежных пастельных. Похожий тон под названием Night Watch американская лакокрасочная компания PPG заявила как главный цвет 2019 года. Контрастный дуэт с зеленым фоном образует ярко-розовый оттенок лестницы, ведущей на кухню и в санузел. Красный и розовый стали основными цветами для оформления нижнего этажа.

 

В сердце пиццерии разместилась дровяная печь: вокруг нее выстроена высокая барная стойка, сидя за которой можно понаблюдать за приготовлением пиццы под руководством Давида Навасардяна. В глубине зала, за печью, расположили несколько больших столов. Слева от входа — коктейльный бар, за который отвечает Николай Волотов. Летом пространство планируют расширить — поставить небольщую веранду.

 

 

По материалам The Village.