Пиццерия Oversize в Санкт-Петербурге

Дизайн-студия Facultative Works оформила интерьер пиццерии Oversize на Гражданской улице в Санкт-Петербурге.

Пиццерия расположена на территории креативного кластера «Бертгольд-центре» — комплекса зданий бывшей словолитни имени Германа Бертгольда, производившей типографские шрифты для ручного набора и торговавшей типографским оборудованием. Заведение славится необычной подачей: пиццу с занятными названиями подают в форме огромных треугольных кусков длиной 60 см.

Задачей для Facultative Works было создать атмосферу рабочего клуба, куда можно прийти после трудного дня, чтобы отдохнуть с друзьями, выпив бокал пива и перекусив пиццей. Вся мебель, включая столы, стулья, а также освещение и раковины были созданы специально для этого проекта.

«Несколько раз люди, которые не знали, что я сделал дизайн интерьера, рекомендовали мне сходить в это место из-за вкусной пиццы — это самое главное. Я старался сделать суровое, но уютное пространство, которое не отвлекало бы посетителей от цели, для которой они сюда пришли, но могло бы порадовать ценителей продуманных деталей», — говорит Лёша Галкин, Facultative Works.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании