Studio Modijefsky: ресторан на керамической фабрике

Голландские дизайнеры из Studio Modijefsky спроектировали просторное заведение Commons в Маастрихте. Залы с барами, кафе и рестораном стали дополнением к The Student Hotel, расположенном в старом здании бывшего управления керамической мануфактуры Sphinx.

Постройка 1929 года с кирпичным фасадом и квадратными стальными окнами — одно из самых знаковых зданий в городе. Ссылки на индустриальное прошлое появляются во всем проекте, в форме стальных ограждений, столов, стальных люстр и двух больших вестибюлей.

Проектировщикам досталось застекленное с трех сторон пустое пространство: его нужно было зонировать и придумать правильную обстановку. Часть мебели была выполнена на заказ.

Многие современники называли это здание горизонтальным небоскребом.

У Commons — три этажа. Бар занимает центральное место на первом этаже и окружен парой стальных лестниц. Пастельные оттенки доминируют и на первом и на минус первом уровнях. На мезонине, напротив, предпочтение отдано яркой палитре и открытым цветам. В подвале мебель напоминает разрезанные на части куски глины. Столы ссылаются на форму гончарного круга. Ссылки на «керамическое» прошлое продолжаются и через напольную плитку.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами