• Тренды
  • Дизайн
  • Архитектура
  • Арт
  • Интерьеры
Spezial
  • Guide
  • Russian project'19
Соцсети
  • Facebook
  • Instagram
  • Telegram
  • Pinterest
  • VK
Интерьеры

Светлана Анисимова: квартира в «Английском квартале»

Светлана Анисимова: квартира в «Английском квартале»

Когда жилой комплекс называется «Английский квартал», можно сказать наверняка: многие из его обитателей не избежали соблазна продолжить английскую тему в интерьере. Однако архитектор Светлана Анисимова выбрала другой подход.

По теме: Не как у всех: самый необычный интерьер Майка Шилова

«Облик интерьера определили прежде всего предпочтения и вкус заказчиков, их образ жизни, индивидуальность, — рассказывает Светлана. — А также среда, уместность, время. Какой на основе этого сформировался стиль и как он называется — дело второстепенное». Действительно, когда смотришь на сложившееся пространство, глаз отмечает красивую среду, комфортную атмосферу, изобретательные находки автора. И лишь потом понимаешь, что перед нами микс множества стилей: британской и американской классики в современной трактовке, минимализма, ар деко... 

Ставни выполнены из крашеного и патинированного массива дерева по эскизам автора проекта. Кресло Up5 с очертаниями женского тела спроектировал в 60-х Гаэтано Пеше, а сегодня выпускает B&B Italia.
Домашний кинотеатр — физический и смысловой центр гостиной. Изогнутый ЖК-дисплей в выключенном состоянии становится едва видимой частью большой черной стеклянной ниши — эта композиция, дополненная тумбой Lago, обрамлена белоснежным порталом.
Несущую колонну в центре гостиной архитектор интересно обыграла: возвела рядом вторую, разбив ее на две части: нижняя служит опорой для барной стойки, в верхнюю встроена подсветка. Между ними расположен природный арт-объект.

Требования клиентов к функциональной составляющей оказались достаточно традиционными. Они хотели спальню с гардеробной, ванной и мини-кабинетом, гостевую комнату, гостевой санузел и открытый большой салон, объединяющий гостиную и кухню-столовую. Основной акцент сделан на домашнем кинотеатре — это важнейшая часть гостиной, ее физический и смысловой центр. Лаконичная цветовая палитра дома раскрывает богатство примененных фактур. Гладкие глянцевые поверхности стекла, оникса, латуни дополнены теплым деревом — эти материалы выгодно подчеркивают достоинства друг друга. Дерево присутствует повсеместно и является соединяющим элементом, придавая интерьеру завершенность. «Эстетика и удобство во всем, баланс простоты и качества — наши приоритеты», — подводит итог Светлана Анисимова. 

Стена в кухне отделана великолепным ониксом сорта Verde Pakistano. Камень, латунь короба кухонной вытяжки и стекло подвесных светильников образуют эффектный ансамбль фактур.
В книжный шкаф, выполненный по индивидуальным эскизам архитектора, интегрирован камин. Его стилистически поддерживают английские кресла Softhouse.
Приватная зона также организована по принципу open space: ванная интегрирована в пространство спальни, но отделена от нее стеклянной гнутой конструкцией от пола до потолка. Кровать Visionnaire, ванна Jacuzzi.

В квартирах со свободной планировкой есть свои проблемы. Нередко на виду, причем порой в самых неподходящих местах, находятся несущие элементы. Как включить их в архитектуру, как обыграть — для автора проекта всегда экзамен на мастерство. Вот как решила задачу Светлана Анисимова. Рядом с несущей колонной в гостиной была возведена вторая — такого же сечения, но состоящая из двух разъединенных частей: нижняя стала опорой для барной стойки, в верхнюю встроена подсветка, а между ними поставлен сложный по форме, как его называет Светлана, «природный аксессуар». Вкупе со столешницей из оникса и стеклянными панелями, которыми со всех сторон закрыты колонны, образуется запоминающаяся композиция.

Автор проекта тщательно проработала световую схему, собрала впечатляющую коллекцию декоративных и функциональных светильников. Потолочные лампы Bocci изготовлены вручную. Свет, играющий на выпуклостях и пузырьках выдутых из стекла шаров, создает иллюзию свечей, плавающих в наполненных водой сферах. Те же светильники повторены в обеденной зоне — здесь они сияют на фоне панели из латуни. Главным же световым акцентом в опен спейсе выступает причудливая люстра с позолоченными внутри плафонами фабрики Design Heure. «Таким образом предусмотрены различные сценарии — в зависимости от времени суток и погоды за окном можно подбирать тот, что соответствует настроению и вкусу», — объясняет автор. Поставщик светильников: компания Light Depo.

Архитектор Светлана Анисимова. Вместе со Светланой над проектом работали Инна Хлебцевич и Иннокентий Холодов.

Автор:
Наталия Постоева
Фото:
Виталий Пташенчук, Владимир Шалагин
Поделиться:
FB TW OK
#ванная комната
#Гардеробные
#Visionnaire
#B&B Italia
#эклектика
#стекло
#латунь
#планировка
#Светлана Анисимова
#ванная комната
#Гардеробные
#Visionnaire
#B&B Italia
#эклектика
#стекло
#латунь
#планировка
#Светлана Анисимова
читайте также
Тристан Оэр: особняк в пригороде Сен-Клу
Тристан Оэр: особняк в пригороде Сен-Клу

Интерьеры

«Архитектурное бюро 108»: семейная квартира с идеями и настроением
«Архитектурное бюро 108»: семейная квартира с идеями и настроением

Интерьеры

PropertyLab+art: квартира на Пречистенской набережной
PropertyLab+art: квартира на Пречистенской набережной

Интерьеры

Далее

Интерьеры
Soul Concrete: интерьер в сталинском доме
Guide

+

Russian project'19

+

Guide

+

Russian project'19

+