ann.tim.studio: таунхаус 350 кв. метров для молодой пары в Подмосковье

10 сентября 2023 г.

Дизайнеры Тимофей Воронцов и Анна Абарина из студии ann.tim.studio оформили трехэтажный дом в подмосковном коттеджном поселке Park Avenue. Концепция интерьера, по словам авторов, строится на принципе «лаконичные архитектурные формы, дополненные жизнью».


По теме: Мария Пакина и Евгения Баженова: семейный загородный дом в Подмосковье

«Интерьер создавался для молодой семейной пары, которая всю жизнь жила в квартире и никогда не владела загородным домом, — рассказывают авторы проекта. — Основной запрос владельцев был простым: не жертвовать городским комфортом, а объединить в проекте загородную архитектуру и функциональность московской квартиры».

Освещение в проекте, Centersvet.

Тимофей Воронцов, Анна Абарина

Дизайнеры,
ann.tim.studio

«Исходные данные объекта оказались превосходными: нам предстояло оформить объемное пространство с большими окнами в пол и обилием света. Дом включает в себя три этажа, каждый из которых представлял собой свободную от стен планировку. Практически из каждого помещения предусмотрен выход на балкон, а на первом этаже отведено пространство под камин. Бетонная лестница в центре дома соединяет все этажи».

«Свободные пространства на каждом этаже позволили нам сформировать комфортную планировку с акцентом на необходимых для жизни хозяев зонах. На первом этаже расположилось единое лаконичное пространство кухни-гостиной, включающее в себя каминную зону, протяженную кухню и круглый обеденный стол. От входной зоны нас отделяет прихожая с акцентным выразительным столиком. Здесь же расположен гостевой санузел — самое таинственное из всех помещений дома».

«Второй этаж отведен для спален всей семьи. Здесь располагается просторная мастер-спальня в едином объеме с гардеробной и открытой ванной комнатой. Большая хозяйская кровать отделена от зоны хранения стеной с закругленными углами, а пространство ванной скрыто за радиусной стеной. Детская комната, расположенная напротив, сочетает в себе и спальную зону, и зону рабочего места. На этом же этаже располагаются детский санузел и прачечная».

Ковры, «Ами ковры».

«Третий этаж — свободная зона для отдыха и приема гостей, здесь же можно разместить гостей на ночлег. Поэтому мы расположили тут сауну, организовали пространство для отдыха перед камином, гостиную и дополнительную спальную комнату».

«Основной идеей было создать пространство, в котором зоны переплетаются, архитектура помещений перетекает одна в другую и служит фоном для предметов и артефактов хозяев. Этот проект сочетает минимализм с яркими акцентами, из-за чего пространство получилось привлекательным и функциональным. Нашей задачей было создать воздушный интерьер, который легко наполняется настроением хозяев или приходящих в дом гостей».

Светильники, Barcelona Design. Прикроватные столики, La Redoute.

«Нашей задумкой было максимизировать эффект „перетекаемости“ пространств друг в друга и при этом сохранить главенство архитектуры. Так, все помещения имеют схожую отделку стен — гладкие окрашенные поверхности практически белого цвета. На полу — керамогранит и инженерная доска цветов, приближенных к стенам. Элементы потолка и большая часть мебели выполнены из шпона более темных оттенков. Дополнением такого сдержанного объема местами служит структурная кладка плитки или натурального камня».

Паркет, Finex.

«В интерьере преобладает светлая цветовая гамма: оттенки бежевого, серого, молочного, оливкового. Дополнением являются темные оттенки дерева и небольшие яркие акценты. Естественные текстуры дерева и изысканные детали придают интерьеру своеобразный характер и наполняют его жизнью».

«В большинстве случаев корпусную мебель мы проектируем сами. Мягкая мебель служит дополнением и сглаживает общие формы. Чтобы наилучшим образом сохранить движение пространства и уравновесить перепады уровней потолка, в котором скрыты блоки кондиционеров, мы использовали декоративные элементы — деревянные балки. Они привносят в интерьер уют и перекликаются с архитектурой фасадов за окном».

«Еще одним интересным декоративным элементом является скрытая в мастер-спальне деревянная колонна с интегрированным хранением. Она спускается с потолка и скрывает от глаз зону кровати, создавая игру света за счет зеркального фасада одной из сторон».

Сантехника, Grohe.

«В проекте большое внимание уделено освещению: стараясь продумать все бытовые сценарии, мы использовали разнообразные источники света. Мы тщательно подходим к формированию интерьера и ведем проект до полного завершения. Некоторые вещи в интерьере сделаны нашими руками. Например, светильники-круги над диваном в гостиной зоне мы изготовили из стали, а все репродукции и декоративные панно создавали собственноручно в нашей мастерской».

Концентрация красоты у нас в Pinterest