Детский центр в Красногорске по проекту D Design Studio

детский центр «Поле» фото

Центр «Поле» находится в одном из спальных районов в ближнем Подмосковье. Здесь практически нет инфраструктуры для детского досуга и внешкольного образования, поэтому заказчица обратилась к Илье Плотникову и Надежде Торшиной, D Design Studio. «Нас попросили создать многофункциональное помещение для детей и взрослых — место для работы, встреч и групповых занятий вне дома и школы», — говорят авторы проекта.


По теме: Детский центр по проекту дизайнера Татьяны Ивановой

детский центр «Поле» фото
детский центр «Поле» фото

На площади всего 27 кв. метров получилось выделить три функциональные зоны. У входа расположена библиотека с удобным креслом, за ней — основная часть помещения, где проводят занятия и лекции. Четырехметровые потолки позволили сделать антресоль, под которой устроена небольшая кухня с объемами для хранения и санузел. Библиотеку и зону для занятий разделяют полупрозрачный занавес и блокирующая свет штора: она позволяет использовать проектор в дневное время или создавать полумрак для медитации и занятий йогой.

детский центр «Поле» фото
детский центр «Поле» фото

В основном зале располагаются два больших раскладных стола и штабелируемые стулья — так помещение можно приспособить практически под любые задачи. За пропускающей свет перегородкой из белого перфорированного металла скрыты подсобные помещения. Лестница ведет на антресольный этаж, где находится игровая зона с телевизором и пуфиками.

детский центр «Поле» фото
Илья Плотников и Надежда Торшина фото

Илья Плотников, Надежда Торшина

D Studio

«Особое внимание мы уделили отделочным материалам, потому что дети часто играют на полу и бегают босиком», — говорят авторы проекта. Полы на первом этаже выполнены из приятного на ощупь микроцемента с подогревом, а на антресоли — из мягкой пробки натурального цвета. Стены окрашены специальной белой краской Ecoskin марки Italica c легкой матовой фактурой кожи. Мебель в основном выполнена на заказ по чертежам дизайнеров. Также в проекте использованы сантехника Villeroy & Boch, мебель для ванных Excellent, светильники Maytoni.

детский центр «Поле» фото
детский центр «Поле» фото

Светлая цветовая гамма притягивает дневной свет, а большое количество сценариев освещения позволяет варьировать атмосферу в зависимости от задач: ее можно сделать уютной или, напротив, активной и яркой. Одно из интересных решений: дизайнеры опустили потолок, чтобы спрятать систему приточно-вытяжной вентиляции, в получившемся зазоре расположили подсветку мягкого теплого оттенка.

Книги в интерьере фото
детский центр «Поле» фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest