Ирина Ахатова: детский клуб в Твери

детский клуб в Твери фото

Дизайнер Ирина Ахатова разработала интерьер детского центра в Твери, используя лаконичные решения и пастельные оттенки. Клуб рассчитан на воспитанников от 3 до 7 лет: в пространстве они могут позаниматься с педагогом, поиграть под чутким присмотром персонала или отметить день рождения в большой компании.


По теме: Детский гимнастический зал в Москве по проекту студии MAST

Идея пространства началась с названия, его утвердили еще до того, как было найдено подходящее помещение. «Оказаться «В Воздухе», почувствовать простор и стать героем собственной истории – это то чувство, которое мы хотели создать для каждого посетителя», — рассказывает Ирина. «Уже начав планировать другое пространство, заказчики случайно увидели объявление, и сразу влюбились. Решение было принято молниеносно, так как высота потолка в 3,4 метра и высокие окна позволяли создать двухуровневые игровые конструкции, а все идеи из первоначального плана легко ложились на новый».

детский клуб в Твери фото
детский клуб в Твери фото

 Пространство разделили на несколько функциональных зон: в центре есть кухня с необходимой техникой и посудой, залы для занятий и активных игр, гардеробная, комната для аниматоров. Все игрушки «В Воздухе» выполнены из экологичных материалов. Ту же умеренность перенесли и на цветовые решения, выбрав мягкие сдержанные цветовые сочетания, которые часто встречаются в современных детских.

«Во время самого первого обсуждения с заказчиками мы единогласно пришли к решению создать лаконичное пространство, сохранив в нем простор, свет и воздух, — говорит Ирина. — Совершенно новым для меня материалом оказалась гибкая фанера, которую мы использовали для радиусной стены, чтобы защитить ее во время активных игр. В дополнение к эстетическим свойствам, она приятна тактильно и довольно легка в монтаже. Левитирующие под потолком светильники-мячи добавляют динамики, а на входе посетителей встречает главный герой центра — заяц Альфред. Двухуровневая игровая зона с сеткой и батутами, выполненная из дерева, также была создана по моим эскизам».

детский клуб в Твери фото
детский клуб в Твери фото
детский клуб в Твери фото
детский клуб в Твери фото
детский клуб в Твери фото
детский клуб в Твери фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит