Наталия Вологдина-Аникина: ресторан в Москве

ресторан море москва фото

Новый рыбный ресторан The МОРЕ находится на Ломоносовском проспекте, на юго-западе Москвы. «Интерьер должен был стать продолжением уже существующего ресторана с тем же названием, — рассказывает автор проекта Наталия Вологдина-Аникина. — Владельцы планировали развивать сеть. Поэтому поставили перед нами задачу разработать корпоративный стиль, совершенствуя идеи, заложенные в первом заведении. А также создать максимально эффектное, при этом легкое и комфортное пространство».


По теме: Наталия Вологдина-Аникина: семейная квартира 150 кв. метров в Москве

Помещение изначально было спроектировано под ресторан и не нуждалось в перепланировке. «Несомненным плюсом было то, что предыдущие владеьцы уже соорудили консольный второй этаж и мы смогли серьезно сэкономить на строительных процессах, — объясняет дизайнер. — Однако система кондиционирования и вентиляции была сделана плохо. Нам пришлось перекладывать практически все коммуникации, чтобы ресторан работал эффективно и предлагал посетителям комфортную среду».

ресторан море москва фото
Наталья Вологдина-Аникина фото

Наталья
Вологдина-Аникина

Дизайнер

Проблемные элементы дизайнер превратила в эффектные детали. Практически в центре помещения располагались две несущие колонны, на которые опирается второй уровень, — их облицевали металлическими панелями с эффектом ряби на воде. В результате колонны стали визуально легче, растворившись в отражениях окружающих предметов, а трепещущая «водная гладь» на металле дала красивые блики от искусственного и солнечного света. «Также мы выделили торцевые стены, сделав на них барельеф из гипса. Художник прямо на месте сначала вырисовывал, а потом вылепливал масштабные волны, которые задают ритм всему интерьеру».

ресторан море москва фото
ресторан море москва фото
ресторан море москва фото
ресторан море москва фото

Другой особенностью исходника, с которой пришлось поработать, был низкий потолок на втором этаже. Поскольку в процессе стройки выяснилось, что на объекте изначально не продумана звукоизоляция, потребовалось опустить его еще больше. «Мы покрасили потолок в черный цвет и нашли стеклянные светильники, которые создают интересные блики, а также поработали с подсветкой по стенам: со световиками и стекольщиками на месте собирали конструкцию из тонированного синего стекла. Эти приемы отвлекли внимание от потолка и коммуникаций, а также создали дополнительные декоративные эффекты».

ресторан море москва фото
ресторан море москва фото
ресторан море москва фото
ресторан море москва фото

Как рассказывает Наталия, она переосмыслила палитру и другие креативные приемы первого ресторана The МОРЕ. В результате превратила новый ресторан во флагманский, не разрушив преемственности и общего стиля. «Мы взяли базовые цвета — бирюзу и медь, нашли для них максимально красивые оттенки и воплощения в материалах. Разбавили это блеском серебра, цветом сливочной пены и горящим ярким оттенком индиго. Натуральное дерево, камень и медная мозаика согревают интерьер».

ресторан море москва фото
ресторан море москва фото

«Очень многое в этом интерьере сделано на заказ по эскизам дизайнера на производствах наших партнеров. Мы всегда стараемся создать неповторимое пространство, отсюда и выбор нестандартных изделий». В интерьере использованы стулья, барные стулья и подстолья Premier Grouр, диваны MDeHouse, столы и винный стеллаж Kingwood, комоды Principle, металлические стеллажи «Бюро Комфорта», металлические панели Ornamita, зеркала и стеклянные перегородки Papa Carlo. Тканевую инсталляцию на потолке в санузле выполнила компания Kado.

Свет собирали по всему миру, так как были жестко завязаны на бюджет, сроки и необходимый эффект. В итоге интерьер дополнили светильники Vitаluce, Nordlux, Aromas del Campо, Zumaline, Maytoni, Klus Design.

ресторан море москва фото
ресторан море москва фото
ресторан море москва фото
ресторан море москва фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит