Реконструкция подмосковного особняка: проект Елены Соловьевой и Ильи Климова

Дизайн загородного дома фото
Дом имеет большие объемы, а значит, размеры столов, кухни и бара должны быть соразмерны ему, поэтому многое делалось под заказ. Обеденный стол изготовлен Soha Х по эскизам «Артбюро 1/1». Стулья From Design. Люстра Santa & Cole. Керамические вазы — серия Women, Татьяна Солодовникова, Troubadour Gallery.

Дизайнеры Елена Соловьева и Илья Климов, «Артбюро 1/1», превратили подмосковный особняк, изначально напоминавший готический храм, в гостеприимный светлый дом для большой семьи.

Елену Соловьеву и Илью Климова ценят как мастеров рафинированных европейских интерьеров. Их новый проект тоже заставляет усомниться, что за высокими стрельчатыми окнами — подмосковный поселок, а не французская глубинка. Дом площадью 800 кв. метров уже был построен, когда дизайнеры взялись за работу. По просьбе заказчиков они скорректировали фасады, очистив их от лишних декоративных деталей. Ничего лишнего не оставили и внутри: избавились от мрачноватых деревянных панелей с кессонами и провели полную перепланировку.


По теме: «Арт-бюро 1/1»: европейский дом в Подмосковье

Хозяева любят собираться всей семьей, с друзьями, устраивать праздники и общаться, поэтому сердцем дома стала просторная гостиная-столовая с внушительным камином, столом на 12 персон и огромной барной стойкой. Здесь же предусмотрена лаундж-зона, где можно сыграть в настольные игры, зимний сад с местом для завтраков и большой холл. К гостиной примыкает кухонный блок, причем нижняя кухня оборудована профессионально.

Дизайн загородного дома фото
Гостиная-столовая. Скульптура — Иван Беляев, Art Human Design Gallery. Кресло From Design. Бра DCW Editions.
Елена Соловьева и Илья Климов фото

Елена Соловьева, Илья Климов

«Артбюро 1/1»

Приватные пространства располагаются на втором этаже. «Мы хотели создать более камерную атмосферу, погрузить гостей в совсем другой мир и предложить какой-то новый опыт, — говорят авторы проекта. — Это комнаты, залитые и укутанные цветом, достаточно сложным. Несколько оттенков и слоев соединяются и растворяют острые углы, сглаживая переход мансардного потолка к стенам». Помимо цвета, большое внимание уделили тактильности: многие поверхности состарены или специально обработаны для появления сложного рельефа.

Дизайн загородного дома фото
«Дом изначально задумывался как гостевой, — говорят дизайнеры, — но как только проект был закончен (основной дом еще находится в процессе проектирования), клиенты сами переехали в него и живут там с большим удовольствием».
Дизайн загородного дома фото

«Самое большое достоинство дома — это, конечно же, большой объем и высота потолков, большое количество света и прекрасный вид из окна в сад, все это хотелось подчеркнуть, поэтому мы убрали акценты с окон, дверей. Когда солнце перемещается, появляется естественная игра со светом и тенями, раскладки окон образуют замысловатые тени на стене. Мы умышленно оставили эти стены без искусства».

Дизайн загородного дома фото
Кушетка и журнальный столик Ferm Living. Работы на стене Кати Рожковой. Вазы — серия Women, Татьяна Солодовникова, Troubadour Gallery.

Дизайн загородного дома фото
«При использовании обивок, несмотря на то, что они практически все в молочном цвете, мы соединяем разные фактуры. Используем букле, жаккард, ткани с рисунком и шерсть — все это дает сложность в интерьере».
Дизайн загородного дома фото
Сейчас с кушетки From Design можно любоваться красивыми видами. А ведь когда дизайнеры пришли на объект, в доме не было даже окон.

Дизайн загородного дома фото
Спальня. Работа на стене — фотография Ивана Бойко. Кровать Gubi. Прикроватные банкетки HK Living. Лампы Moon Stores. Постельное белье Atelier Tati. Шторы Marki Home. Полы — старая доска из Бельгии.

Дизайн загородного дома фото
Спальня. Кровать и прикроватные тумбы изготовлены Soha Х по эскизам «Артбюро 1/1». Лампа L’appartement. Ковер ART de VIVRE. Гобелен Татьяны Карамышевой.
Дизайн загородного дома фото
«Мы использовали терракоту, сливовый, лавандовый — все оттенки, которые видели в старых французских керамических плитках».
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит