Квартира в Калининграде по проекту Марины Кутузовой

Цвет в интерьере фото

Дизайнер Марина Кутузова создала интерьер, который на первый взгляд не много говорит о том, где расположен, — такое пространство могло бы появиться в самых разных частях земного шара — однако красноречиво рассказывает о своем владельце. На самом деле квартира площадью 125 кв. метров находится в историческом районе Калининграда. Заказчик, молодой человек, просил уделить равное внимание практичности, функциональности и эстетике. Это уже не первый совместный проект Марины с клиентом, поэтому его предпочтения были заранее известны, а концепция будущего интерьера сложилась практически моментально.


По теме: Квартира в Калиниграде по проекту Марины Кутузовой

Планировку немного подкорректировали: «Изначально кухня в квартире была выделена как отдельное помещение, но при этом была неудобной, небольшой по площади, — говорит Марина. — Мы объединили ее с гостиной, сформировав более эффектную и просторную зону. Также мы немного уменьшили пространство холла и гостевого санузла, что позволило найти место для гардеробной при входе. Нам не хотелось испортить интерьер обычной утилитарной кухней, поэтому рабочую поверхность скрыли за фасадами, которые в закрытом положении имитируют медные панели. В спальне появилась декоративная лепнина в сочетании с необычной кожаной кроватью, а в холле привлекают внимание крупные геометричные формы — массивное круглое зеркало и деревянная скамья».

Цвет в интерьере фото
Кухня TM Italia. На стенах — декоративная штукатурка и краска в оттенке Ultra Blue, Little Greene. Фотография Black Rhino дуэта Сарела ван Стадена и Марины Коттон, галерея YellowKorner. Стеллаж Alivar. Кресло B&B Italia. Столик Poliform. Диван Flexform. Бра Penta.
Марина Кутузова дизайнер фото

Марина Кутузова

Дизайнер,
студия «Детали»

Брутальный и в целом сдержанный интерьер построен на контрасте фактур — дерева, бетона, металла и стекла. Стены отделаны декоративной штукатуркой под бетон, а в гостиной частично выкрашены в оттенок Ultra Blue, который особенно выразительно смотрится на контрасте с медью. Яркие акценты разбавляют монохромную палитру и определяют фокус внимания. Потолок, в свою очередь, отделан шпонированными панелями. Подчеркнуть камерность отдельных пространств помогли шаттерсы на окнах, напоминающие о путешествиях по далеким странам и континентам. Этот же мотив прослеживается в выборе произведений искусства.

Дизайн квартиры фото
Цвет в интерьере фото
Зона столовой. Кухня TM Italia. Стол B&B Italia. Стулья Molteni&C. Подвесной светильник Quasar Holland
Синий в интерьере фото
Фрагмент гостиной. На стенах — декоративная штукатурка и краска в оттенке Ultra Blue, Little Greene. Стеллаж Alivar. Кресло B&B Italia
Дизайн квартиры фото

Заказчик долго искал особенный предмет для нового интерьера. Дизайнер предложила несколько подходящих вариантов, и в итоге выбор пал на Black Rhino, «Черного носорога», — работу южноафриканского дуэта фотографов Сарела ван Стадена и Марины Коттон.

Дизайн квартиры фото
Кабинет. Обои Wall&decò. Подвесной светильник Moooi. Стул Gubi. Стол Cattelan Italia. Пуф B&B Italia.

Дизайн спальни фото
Спальня. Кровать Bonaldo. Кресло Baxter.
Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Спальня. Кровать Bonaldo. Зеркало Glass Italia. Кресло Baxter..
Дизайн квартиры фото
Прихожая. Бра Penta. Зеркало Porada. Скамья Porro. Подвесной светильник Flos.
Черный в интерьере фото
Ванная комната. Керамогранит Rex Ceramiche. Ванна Antoniolupi.
Дизайн квартиры фото
Ванная комната. Керамогранит Rex Ceramiche. Ванна Antoniolupi

Концентрация красоты у нас в Pinterest