SE Design Buro: квартира с мужским характером

Квартира 77 кв. метров в ЖК «Небо» спроектирована для симпатичного молодого человека, ценителя хороших вин. Перед авторами проекта, Снежаной Цуцаевой и Евгенией Дубровской, стояла задача передать мужской характер в интерьере. Отправной точкой в этом стал базальт для отделки стены в гостиной. Его согласовали практически сразу, еще до утверждения планировочного решения. Этот выбор определил цветовую гамму и стилистическое направление.


По теме: Снежана Цуцаева и Евгения Дубровская: квартира 60 кв. метров для молодой пары

Заказчик, человек молодой и общительный, любит сам готовить еду и проводить время в компании друзей. Чтобы все гости смогли уместиться за столом, дизайнеры решили сделать его нестандартной высоты. В результате получился полубарный стол, который, как и кухонный гарнитур, делали на заказ по эскизам дизайнеров. Под столешницей со стороны окна сделали специальную нишу для винного холодильника, помня об увлечении хозяина квартиры винной культурой. Перед окном поставили небольшой стол с винтажными стульями Vitra, за которым приятно завтракать в уединении с видом на город.

Снежана Цуцаева

Дизайнер интерьеров,
SE Design Buro

Евгения Дубровская

Дизайнер интерьеров,
SE Design Buro

За счет того, что квартира расположена на высоком этаже и рядом нет никаких загораживающих зданий, вид из окна открывается потрясающий. Так как сторона не солнечная, то окна в гостиной и столовой решили не декорировать и отказались от штор и жалюзи. Настроение этих пространств меняется в зависимости от времени суток и оттенков неба.

Спальня выкрашена в глубокий темно-серый цвет. Во всю ширину комнаты спроектирована зона с просторной рабочей поверхностью, полками и местом для отдыха. Для заказчика также было важным найти правильное место для его большой библиотеки, поэтому еще на этапе планировочного решения были заложены книжные стеллажи в строительном исполнении.

Заверщающим штрихов в интерьере стало искусство. В гостиной журнальный столик и консоль украсили скульптуры Льва Ефимова. В спальне над изголовьем кровати поместили работу G/3M.B/B Николая Моргунова, на стол возле окна поставили работы керамиста Ната Нова, а на стеллаж — фигурки Лизы Федотовой, LF Ceramics.



Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит