Цвет в интерьере: парижская квартира по проекту студии Uchronia

Цвет в интерьере фото
«Из-за своей странной формы обеденный стол всегда становится поводом для разговора», — говорит хозяйка квартиры Леа Леви.

Эта квартира на парижской авеню Мозар площадью около 80 кв. метров совсем не похожа на другие расположенные поблизости — на контрасте с застывшими во времени интерьерами она кажется нарочито современной. Апартаменты с двумя спальнями под османовской крышей принадлежат бывшему координатору отдела моды Vogue France и независимому стилисту Леа Леви (Léa Levy) и ее мужу Александру Мурчиано (Alexandre Murciano). Вместе они долго искали идеальный вариант, и великолепные арочные окна помогли сделать выбор в пользу этой квартиры.


По теме: Интерьеры для Sonia Rykiel по проекту Uchronia

Над интерьером пространства работал дизайнер Жюльен Себбан (Julien Sebban) из парижской студии Uchronia. Он был идеальной кандидатурой для пары не только благодаря своему экстравагантному и смелому стилю, но и предыдущим совместным проектам с Леа — прежде они работали над оформлением одного из ее бутиков.

Французский интерьер фото
Журнальный столик и подушки Flower, Uchronia. Винтажное кресло, Marnus A. Vljim. Диван Starman, Arketipo. Светильник Glass Disc, Vistosi. Скульптура Грегорио Варданеги.

Простые четкие линии полупустого пространства заставили Себбана подойти к решению задачи от обратного и обратиться к плавным волнообразным формам. «Я исследовал движение волны, избегая любых разрывов», — говорит он. Этот образ повсюду повторяется в пространстве: на дверцах кухонного шкафа, в ассиметричном диване и ковре в гостиной или на консоли в прихожей. В столовой же мраморный стол из оникса в форме удлиненной восьмерки напоминает символ бесконечности, другого важного образа.

Французский интерьер фото
На стенах краска Strong White, Farrow & Ball. Зеркало, Studio Rik Ten Velden. Приставной столик, La Fibule. Винтажные стулья, Marnus A. Vljim.

Цвет в интерьере фото
 Фартук кухни отделан мрамором Mont Blanc. Кухня выкрашена краской Inchyra Blue, Farrow & Ball.

Однако с самого начала было ясно, что главным героем в пространстве станет цвет. «В одежде я всегда предпочитала яркие оттенки, даже когда на пике популярности были нейтральные тона. Я хотела воплотить это и в интерьере», — говорит Леа. Выбор палитры помог определить мрамор, который пара нашла еще до того, как была куплена квартира. «Это был небольшой забавный эксперимент — попытаться отразить его тона во всех деталях интерьера», — добавляет она.

Французский интерьер фото
Скульптурная работа, Кертис Джейр. Буфет по дизайну Пьера Кардена. Стол выполнен из оникса и орехового дерева, Uchronia. Винтажные стулья, Willy Rizzo, обиты тканью Amoir Libre от Dedar.

Чтобы гармонизировать яркие тона, Себбан выбрал различную отделку пола для каждой комнаты. «Владельцы часто оставляют двери между комнатами открытыми, поэтому было важно отдать должное каждому из них, — объясняет дизайнер, — будь то мраморная инкрустация, паркет или ковер с переливающимся узором».

Французский интерьер фото
На стенах краска Strong White и Skylight Blue, Farrow & Ball. Консоль из оникса и зеркало из оранжевого мрамора, Uchronia. Настольная лампа из переработанного пластика, дизайн Джеймса Шоу. Кресло, Shiro Kuramata. Ковера по дизайну Жозефины Пеллетье.

Французский интерьер фото
Спальня. На стенах краска Strong White, Farrow & Ball. Скамья Peanut, кровать и подушка Flower, все — Uchronia. 

Квартира во многом стала особенный для Леви и Мурчиано. «Нам нравится, что она находится в центре Парижа, но при этом всего в нескольких шагах от Булонского леса», — говорит Александр, признавая, что для него и его жены финальный проект стал приятным сюрпризом. «Впечатляет, как далеко мы ушли от первоначального замысла. Он получился совсем не таким, каким мы его представляли. Это адаптация нашего видения, которая оказалась даже лучше оригинала».

Французский интерьер фото
Главная спальня. Кровать по эскизам дизайнера. Ковер Groovy, дизайн Жозефины Пеллетье.

Французский интерьер фото
Винтажный туалетный столик и табурет найдены на парижском блошином рынке Les Puces de Saint-Ouen.

Цвет в интерьере фото
Будуар. На стенах краска Radicchio, Farrow & Ball. Скамья Peanut и ковер Wave, Uchronia.

Французский интерьер фото
Мраморная плитка, Delocre 1888.

Концентрация красоты у нас в Pinterest