Фредерик Крузе: квартира с искусством в Париже

Квартира в Париже фото
Дизайнер предложил экспонировать предметы искусства на открытых полках, что придает квартире артистичный вид. Здесь выставлены среди прочего фотографии из Galerie de l'instant, две скульптуры из бронзы Athos, Porthos and Aramis художницы Мари Луизы Сорбак, работа Шая Иехералли из David Wizmane Gallery, лампа Amuleto Алессандро Мендини. Слева кресло Elain от Molteni&C и столик Ээро Сааринена, Knoll.

 Фредерик Крузе реконструировал апартаменты в Париже на правом берегу Сены. Дизайнер переосмыслил традиционную османовскую архитектуру с современных позиций: пространству площадью 250 кв. метров добавил  открытости, комфорта,  артистичной изысканности.


По теме: Проект Стефани Кута: «я хотела сохранить парижский стиль»

Артистизм Фредерика Крузе проявляется буквально с порога: в прихожей входящего встречает крупная яркая скульптура из лакированного алюминия. Дизайнер (он же автор произведения) подвесил ее за тонкий трос к потолку, отчего конструкция кажется парящей в воздухе. Другие комнаты также впечатляют. Перегородка, разделяющая прихожую и гостиную, своей графикой и  синим стеклом напоминает работы Пита Мондриана, медиатека в гостиной продолжает тему геометрии и представляет арт на открытых полках. Особое внимание автор, по его слова,  уделил освещению. «Мой  идеал — неповторимый свет на картинах голландских мастеров XVII века, к нему я стремлюсь в каждом своем проекте».

Квартира в Париже фото
 Композиция гостиной разворачивается вокруг газового камина, спроектированного Фредериком Крузе. На переднем плане диван B&B Italia.
Дизайн интерьера фото
Широкая доска на полу придает интерьеру современный вид. Зеленый керамический столик — дизайн британца Дэниела Скофилда.
Дизайн интерьера фото
В холле разместили, подвесив к потолку, скульптуру Wings of Desire: Фредерик Крузе создал ее из лакированного алюминия. Черно-белый ковер Fragment, Ред Амалу, Toulemonde Bochard.

Заказчица — психолог, недавно открыла собственную частную практику. Ее главное пожелание: сделать пространство более современным. Не опен спейс конечно, но нечто открытое, где ощущается простор. Фредерик Крузе спроектировал  двери из прозрачного стекла. Физически они разделяют гостиную и кухню, но визуально те едины. А когда двери раскрыты, хозяйка и ее гости свободно перемещаются по анфиладе. Такая же открытость свойственна и приватной половин:  спальня, гардеробная и ванная соединены раздвижными перегородками. Удачнаая находка Крузе — внутренние окна: застекленные проемы в стенах раздвигают границы комнат.

Квартира в Париже фото
Эта часть гостиной используется также как неформальная столовая. Столик Christine из каррарского мрамора и черной стали создан по проекту Фредерика Крузе.  Оранжевая керамическая скульптура Pod, автор — Джош Херман, Triode Gallery. Подвесной светильник Knot Disco, Brokis. Пуфы Circus, Normann Copenhagen.
Дизайн интерьера фото
На стене гостиной — крупная сине-белая работа  художницы Донны Уанка, галерея Peres Project, Берлин.
Французский интерьер фото
Лаундж со встроенными скамьями используется также как малая столовая. Гордость автора проекта — изготовленный на заказ стол из каррарского мрамора и черного металла. 

На разработку  проекта ушло пять месяцев,  еще год — на строительные работы и согласования: неоходимо было получить разрешения на замену коммуникаций. Как вспоминает Фредерик Крузе, проблемы в старой квартире поджидали на каждом шагу. Потолок с лепным декором фрагментарно был сохранен, но основную часть обновили, чтобы встроить светильники.  Выкрашенные в черный цвет, они добавляют комнатам современного шарма и привлекают внимание к произведениям современного искусства, рассредоточенным по квартире.

Французский интерьер фото
Перегородка, отделяющая гостиную от холла, своей геометрией напоминает полотна Пита Мондриана.
Квартира в Париже фото
Из гостиной просматривается холл, где размещена скульптура авторства Фредерика Крузе. Пуф Normann Copenhagen — яркий цветной акцент.

Несколько предметов мебели Фредерик Крузе спроектировал специально для квартиры.  «Одна из моих любимых вещей —  обеденный стол la Christine: столешница из великолепного белого мрамора итальянского региона Каррара поддерживается двумя черными стальными опорами. Еще мне нравится сделанный на заказ шкаф из лакированного дерева. У него  мягкий серый цвет и большие  ручки  из массива дуба, которые дополняют поверхность неповторимой графикой. Гардеробные часто выглядят скучными и даже угнетающими, но это не наш случай»

Французский интерьер фото
Вид из гостиной в столовую.
Французский интерьер фото
Столовая объединена с кухней. Обеденный стол Axy, MDF Italia, вокруг него стулья Knoll. Живописная работа: марокканско-французская художница Латифа Эшак, Lessel Fine Art Gallery.



Парижская квартира фото
Оранжевое «окно» соединяет кухню с гостиной. Кухня изготовлена по проекту Фредерика Крузе. Черный подвесной светильник Strict light, также его дизайна, кажется, вонзается в настенную панель каррарского мрамора.
Французский интерьер фото
Кухня изготовлена по проекту Фредерика Крузе.

Французский интерьер фото
Черный подвесной светильник Strict light, дизайн Фредерика Крузе, будто вонзается в панель каррарского мрамора.
Дизайн интерьера фото
Двери из прозрачного стекла и оранжевое «окно» визуально объединяют гостиную с кухней-столовой.
Дизайн интерьера фото
Вид из холла в кухню-столовую.

«Искусство играет важную роль в моих проектах, — говорит Фредерик Крузе. — Оно добавляют жизни и живости интерьеру, придает ему смысл и человечность. Либо мы совместно с клиентом составляем список произведений из его коллекции, либо я выбираю подходящие из предложения галерей, с которыми  работаю. Я считаю так: каждое произведение должно  улучшить интерьер в целом, а интерьер — проявить все достоинства каждой из работ».

Французский интерьер фото
Входной холл впечатляет яркими красками. Небольшой сквозной проем соединяет помещение с кухней. 

«Произведения искусства я включаю в проекты на самых ранних стадиях. Это гарантирует, что каждое будет представлена достойно, а все вместе — органично дополнят сценографию. Пространство необходимо подготовить: например, предусмотреть ниши для статуй или ваз, укрепить  стену, чтобы повесить особо крупную картину. Современные художники порой создают произведения, которые непросто разместить в жилом доме. Несколько лет назад нам пришлось имеить дело с монументальной работой Дэмиена Херста The Incomplete Truth or La Clombes. Она весила несколько тонн. Понадобилось рассчитать допустимую нагрузку на перекрытия, запросить разрешение у совладельцев, организовать строительные леса снаружи для доставки через окно и оборудовать походящее место для этой почти трехметровой работы».

Парижская квартира фото
Спальное место представляет собой многосоставную конструкцию: кровать встроена в многофункциональное изголовье. Покрывало Spingfield студии  Slowdown.
Квартира в Париже фото
Спальня. Комод с зеркальным фасадом отгораживает спальное место от мини-кабинета
Квартира в Париже фото
Хозяйские апартаменты включают три связанынх помещения: спальню, гардеробную и ванную.
Дизайн интерьера фото
Спальня. Комод с зеркальным фасадом отгораживает спальное место от мини-кабинета
В спальне создали рабочее место. Стул Knoll.
Дизайн квартиры фото
Гардеробная. Вертикальные застекленные проемы соединяют ее с ванной.
Дизайн квартиры фото
Гардеробная дополнена встроенной скамьей с мягкими подушками.
Дизайн квартиры фото
Гардеробная. Накладные ручки встроенного шкафа выполнены из той же древесины, что и комод.
Французский интерьер фото
Встроенный шкаф выполнен на заказ. Ручки из светлого дерева создают выразительный графичный орнамент. 

Французский интерьер фото
Встроенная скамья, как и подоконник, отделана светлым дубом. Лампа Artemide.
Французский интерьер фото
Коридор ведет в приватную половину.
Парижская квартира фото
Ванная облицована от пола до потолка португальским бежевым камнем. Комната открывается в гардеробную  через вертикальные проемы в стене, подчеркнутые черными стальными рамами.
Квартира в Париже фото
Черные акценты эффектно  дополняют ванную в светлом камне
Парижская квартира фото
Ванная облицована от пола до потолка португальским бежевым камнем. Комната открывается в гардеробную через вертикальные проемы, подчеркнутые черными стальными рамами.
Парижская квартира фото
Раковина, сделанная на заказ, установлена на тумбу с зеркальными фасадами, также индивидуального изготовления. 

Фредерик Крузе фото
Фредерик Крузе возле скульптуры своего авторства.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook