Madeleine Blanchfield Architects: реконструкция семейного дома в Сиднее

Дизайн дома фото

Супружеская пара из Сиднея, Австралия, обратилась в бюро Madeleine Blanchfield Architects с просьбой вдохнуть новую жизнь в их старый семейный дом. Мэделин Блэншфилд и Никки Тейлор реконструировали здание, создав изящное современное пространство для приятной жизни у моря.


По теме: Madelein Blanchfield Architects: дом для архитектора

В этом доме заказчики живут много лет — они построили его еще в 1980 году, вырастили в нем детей, а теперь решили преобразить интерьер в соответствии со своим нынешним образом жизни. Они хотели видеть светлое гибкое пространство, где можно собираться всей семьей. Еще одной задачей было продлить срок службы дома, обновив важные элементы, поскольку владельцы намерены прожить в нем всю жизнь.

Дизайн дома фото

Отправной точкой в реконструкции проекта Bronte House II стала реконфигурация пространств: лестница «переехала» из центра дома, зато появился просторный вестибюль, из которого открываются все жилые помещения. Часть стен убрали, а на их место поставили стеклянные раздвижные двери. Такое прием позволил естественному свету из окон свободно растекаться по всем комнатам, а красивым видам просматриваться из разных точек пространства. Это усиливает ощущение объема, что важно при довольно невысоких потолках.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Клиенты не хотели получить слишком белый интерьер, поэтому ему добавили тепла с помощью цвета, светлой древесины, мягкого текстиля и натурального камня, в том числе полированного терраццо, мрамора Calacatta Verde и кварцита Esmeralda. Благодаря сине-зеленым тонам камень усиливает связь дома с сиднейским пляжем Бронте. Черные стальные оконные проемы, входная зона из темной древесины и паркетные полы напоминают о старинных постройках, но в то же время добавляют современной графичности и фактурности. Спокойная палитра интерьера универсальна и служит отличным фоном для коллекции произведений искусства и мебели заказчиков.

Дизайн кухни фото

Центральным элементом дома является кухонный остров из терраццо. Это сильный визуальный якорь, вокруг которого собираются остальные пространства. Стеклянные раздвижные двери ведут из кухни в столовую, деликатно разделяя два пространства и открывая с кухни вид на океан — это было очень важно для хозяина дома. Насладиться пейзажем можно и из ванной комнаты: в ней использовали шторы и зеркала, установленные перед окнами, чтобы создать ощущение уединения, не закрывая захватывающий вид на пляж.

Дизайн интерьера фото
Дизайн кухни фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн спальни фото
Дизайн кухни фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
дизайн ванной комнаты фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит