TAUPEHOME: загородный дом 230 кв. метров в Петергофе

Наталья Семенова и Беатрис Тулук из дизайн-бюро TAUPEHOME оформили для семьи из четырех человек двухэтажный загородный дом в Петергофе. Мебель в этом лаконичном, уютном интерьере уникальна: она изготовлена индивидуально под проект на собственном производстве TAUPEHOME.


По теме: Дом под Петербургом по проекту Анастасии Хальчицкой

«Наши заказчики — семейная пара с двумя детьми, но проектом дома полностью занимался глава семьи. — Говорят дизайнеры. — К нам он обратился с четким понимаем желаемого: нужен современный интерьер, визуально чистый и «воздушный». Кроме того, необходимо было предложить решения для сложной геометрии потолков и гармонично вписать в проект техническое оснащение: вентиляцию, кондиционирование, систему умный дом, камин».

Торшер, Aromas del Campo.

Наталья Семенова, Беатрис Тулук

Дизайн-бюро
TAUPEHOME

Подвесы, George Nelson.

Перепланировка пространства не потребовалась. Первый этаж представлял собой открытое общее пространство холла, кухни, гостиной и столовой, связанное со вторым этажом конструктивными решениями и отделочными материалами. Холл, в котором пять дверей, ведущих в другие помещения, оформили таким образом, что каждая дверь стала или частью отделки, или акцентом. Здесь же расположились помещения хозяйственного блока и постирочной, а также гардеробная.



«В кухне-гостиной нам хотелось разместить и обеденную зону, и кухню, и гостиную на довольно небольшой площади. — Рассказывают авторы проекта. — Поэтому у кухни два параллельных фронта, один из которых переходит в обеденный стол в единой отделке».

Мебель, кухня, TAUPEHOME. Стулья, Eichholtz. Керамогранит, Italon.

«Наше дизайн-бюро проектирует и производит мебель, что позволяет нам не привязываться к готовым изделиям, а сделать что-то по вкусу заказчика, отразить его индивидуальность. В данном проекте особенно примечателен стол-остров в столовой, где фасады кухни и столешница выполнены в единой отделке, словно скульптура в интерьере».



Лаконичность, визуальная чистота и функциональный минимализм в контексте загородной жизни продиктовали выбор цветовой гаммы. Авторы проекта использовали натуральные цвета и оттенки, которые способствуют расслаблению и визуально «разгружают» пространство.

«В будущих детских комнатах сложным моментом были потолки, но мы нашли элегантное решение подстать концепции проекта: острый угол кровли сгладили арочным сводом. В одной из детских использовано интересное дизайнерское решение, улучшающее эргономику пространства: спальное место, система хранения и рабочий стол оформлены как единый цельный объем».

Подвесы, Handle Studio.


«Работа над проектом была построена на полном доверии. Все согласовывалось удаленно. В этом проекте, как, пожалуй, и во всех наших проектах, мы гордимся тем, что задумка удалась, нам и нашим заказчикам все нравится, им комфортно и удобно».

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит