APOLLO Architects & Associates: дом из стекла и бетона в Сибуе

Дизайн дома фото

Этот дом в Сибуе был построен для владельца флористической компании. Заказчик хотел, чтобы концепция его жилища была основана на том образе жизни рядом с растениями, который он пропагандирует сам. Эта резиденция одновременно и частная, и открыта для общественной среды — благодаря массивному фасаду из бетона и стекла.


По теме: Тренды дизайна 2021: 6 интерьерных тенденций по версии немецких экспертов

Дизайн дома фото
Загородный дом дизайн фото

Проект студии APOLLO Architects & Associates базируется на разделении уровней дома. Вход, расположенный рядом с гаражом на две машины, ведет в тренажерный зал. На втором этаже устроены частные комнаты (детская комната и главная спальня, ванная) и библиотека, использующая открытое пространство вокруг лестницы как зону для семейного общения. На третьем этаже также большое семейное пространство с глубоким крытым балконом, откуда открывается вид на улицу. Одностороннее стекло сохраняет конфиденциальность в этом удобном промежуточном пространстве, заполненном уличной мебелью и оливковыми деревьями в горшках.

Загородный дом дизайн фото

Загородный дом дизайн фото

Хозяева хотели оснастить дом технологиями, делающими жизнь удобной. Помимо открытой кухни шеф-повара есть складские помещения и лифт. Естественный свет и вентиляция проходят по оси север-юг. На крыше, доступной через верхний этаж, есть сад с летней кухней, мебелью и беседкой. Все внутренние и наружные жилые помещения усажены зеленью — это создает приятную уединенную атмосферу.

Загородный дом дизайн фото
Загородный дом дизайн фото

Архитекторы предполагали, что тренажерный зал, библиотека, сад на крыше и кухня шеф-повара окажутся важными в эпоху работы на дому, который должен быть все более комфортным. Студия полагает, что наиболее востребованной характеристикой домов в ближайшие годы будет дух жизнерадостности и возможность свободно перемещаться между внутренним и внешним пространством.

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит