Mitsubishi Jisho Design: первый японский высотный отель из дерева и бетона

японская архитектура фото

Архитектурная студия Mitsubishi Jisho Design завершила 11-этажный отель Royal Park Canvas из гибридного дерева на острове Хоккайдо, который был спроектирован с учетом большого использования местной древесины и минимального количества бетона. Отель Royal Park Canvas расположен в центре Саппоро и создавался бюро для агентства недвижимости Mitsubishi Estate Group.


По теме: Firm Architekten: деревянный дом в австрийской деревне

японская архитектура фото
японская архитектура фото

Архитекторы утверждают, что это первый высотный отель из гибридного дерева, построенный в Японии. В нем используется несколько методов: одновременно используются дерево и бетон, при этом нужная высота  достигается при соблюдении строгих строительных стандартов Японии, которые предусматривают правила пожарной безопасности и возможность землетрясений.

японская архитектура фото

Цоколь башни и первые семь этажей построены из железобетона вперемешку с деревянными интерьерами. Восьмой этаж отеля представляет собой гибридную структуру, сочетающую бетонные и ламинированные деревянные полы, а три верхних этажа и крыша полностью построены из дерева. Ценность проекта в соответствии ценностям устойчивого развития бренда Royal Park: он поддерживает местную экономику, поскольку в здании в основном используется древесина, заготовленная из плантационных лесов Хоккайдо.

японская архитектура фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит