Studio Wok: минималистский дом на озере Лугано

Минимализм в интерьере фото

Эта минималистичная резиденция, спроектированная Studio Wok, находится в Лугано. Каменный дом, построенный в середине прошлого века, расположен на вершине горы с видом на озеро. Молодая семья намеренно выбрала это место на окраине города рядом с густым лесом. Они хотели жить в тесной связи с природой.


По теме: Nendo: гостевой дом из железобетонных труб

Загородный дом фото

Загородный дом фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Проект подразумевал значительное изменения фасадов в дополнение к существенной внутренней перестройке. Деревянный балкон, контрастирующий с каменной отделкой стен, сохранили: особое внимание уделялось сохранению его типологии, а для усиления конструкции использовали двойные стойки и новый металлический парапет. Деревянные элементы фасада окрасили в черный цвет.

Минимализм в интерьере фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

Функциональная организация нового дома повторяет первоначальный план: большая гостиная на первом этаже и три спальни наверху, с выходом на балкон. В жилой зоне пространство освободили за счет создания служебного пояса с кухней, кладовой, книжным шкафом, лестницей и камином. Отдельно выделили блок для прихожей с гардеробом и гостевым санузлом.

Загородный дом дизайн фото
Загородный дом дизайн фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

Минимализм в интерьере фото

Диван в гостиной, круглый стол и кухонная стойка расположены таким образом, что их можно обходить со всех сторон — открытость общей зоны была важна, чтобы подчеркнуть вид из окон. Дубовые окна — словно рамы для озера и пейзажа. Для внутренних помещений были выбраны теплые и нейтральные тона: пол и лестничный блок сделали из полированного бетона, а все встроенные элементы, деревянные панели, кухня и изготовленная на заказ мебель — из натурального дуба.

Минимализм в интерьере фото
Загородный дом дизайн фото
Загородный дом дизайн фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Железобетонную конструкцию обнажили, а стены и потолки отделали известковой штукатуркой. Единственное цветовое пятно — это каменные вставки в зеленом змеевике камина и кухни. Наверху атмосфера более домашняя из-за восстановленных старых дверей и массивных дубовых досок на полу. В главной спальне студия предусмотрела привычную плавную последовательность: зона для отдыха, ванная комната, кабинет и гардеробная. В душе использовали опаловое стекло для создания атмосферы уединения.

Дизайн спальни фото
Загородный дом дизайн фото
Загородный дом дизайн фото
Загородный дом дизайн фото
Загородный дом дизайн фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит