Цвет в интерьере: проект Екатерины Хотим в Минске 47 кв. метров

Цвет в интерьере фото

Бюро One Design и дизайнер Екатерина Хотим оформили квартиру для молодого человека в Минске. В студии со свободной планировкой площадью 47,5 кв. метров согласно пожеланиям владельца нужно было разместить отдельную спальню и гардеробную, которые добавили к основному пространству кухни-гостиной, прихожей и ванной комнате.


По теме: Цвет в интерьере: 30 идей для маленьких квартир

«Заказчик работает в сфере IT, много путешествует и любит яркие оттенки, поэтому мы сразу нашли общий язык! — говорит Екатерина. В неформальном, свободном, ироничном пространстве много необычных деталей. Так, у обеденного стола от Qeeboo в форме дерева разместились стулья-зайцы с подсветкой. Зонировать квартиру помог цвет: кухню выкрасили в небесно-голубой, а спальня стала нежно-персиковой, при этом точно подобранные оттенки всегда гармонично сочетаются между собой.

Цвет в интерьере фото
Екатерина Хотим дизайнер фото

Екатерина Хотим

Дизайнер,
студия One Design

Еще один эффектный прием — арочные дверные проемы. «Мы начали разрабатывать проект три года назад, но по определенным причинам стройка приостанавливалась несколько раз и завершилась только в этом году, — рассказывает дизайнер. — На тот момент арочных двери в проектах Минска еще не было, и все салоны отказывали нам. После долгих поисков мы все же нашли тех, кто согласился реализовать идею. Когда пришло время установки, двери не совпали по размеру с подготовленным проемом. Сейчас эта ситуация выглядит смешной, но тогда она казалась концом света!»

Цвет в интерьере фото

Ковролин в прихожей — решение, возможно, не самое практичное, но заказчик мечтал ступать на мягкое покрытие сразу при входе. Команда бюро предупреждала о возможных последствиях, но решила пойти клиенту навстречу, поскольку буфером между квартирой и улицей служит подземная парковка дома. «Хочу сказать, что спустя год мы были в гостях, и действительно, ковролин смотрится как новый!», — смеется Екатерина.

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото
Дизайн ванной фото

Стулья и стол, Qeeboo. Кресла, Tomasella. Светильник в форме черепахи, Qeeboo. Черно-белая ваза, EDG. Прикроватный столик, Tomasella. Фигурный светильник на стеллаже, Seletti. Стеллаж, журнальный столик, картины, все — Mexo.

Планировка квартиры 50 кв м фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами