Екатерина Гаращук: светлая семейная квартира в Минске

Светлая квартира фото

Эта трехкомнатная квартира в Минске принадлежит семье из четырех человек. Владельцы долгое время жили в другой стране и сдавали ее в аренду. Теперь, решив вернуться, они обратились к архитектору Екатерине Гаращук, чтобы создать современное и комфортное минималистское пространство.


По теме: Светлана Коледа: квартира в Минске

«Существенным минусом была невозможность изменить планировку, — рассказывает Екатерина. — Дом имеет панельную конструкцию, согласования потребовали бы много времени и средств, а сроки ремонта были довольно сжатыми. Освещенность квартиры мы увеличили с помощью открытого дверного проема из гостиной в прихожую, а также раздвижной стеклянной перегородки. В итоге на площади 81 кв. метр разместились полноценная кухня, гостиная с тв-зоной и небольшим рабочим столом, спальня, гардеробная на месте кладовой, а также функциональная комната для молодой девушки с диваном, вместительным шкафом и рабочим местом».

Светлая квартира фото
Екатерина Гаращук дизайнер фото

Екатерина Гаращук

Архитектор,
EleGant Design

Заказчики хотели максимально сохранить ощущение воздуха в квартире. Вся мебель должна была быть функциональной и по возможности не утяжелять пространство. В палитре интерьера преобладают бежевый, белый, цвет дерева и акценты небесно-голубого оттенка. Контрастные черные детали, такие как профиль раздвижной перегородки, линии трековых светильников и удлиненные формы мебельных ручек добавили ему графичности и динамики.

Светлая квартира фото
Светлая квартира фото
Светлая квартира фото
Светлая квартира фото
Светлая квартира фото

«В этом проекте с помощью визуальных приемов мне удалось скорректировать пропорции комнат, — добавляет Екатерина. — Во всем интерьере прослеживается тема вертикальных линий и рельефа. Этот прием был необходим в гостиной, чтобы визуально приподнять потолок и изменить неправильную геометрию пространства, но затем перешел и в другие комнаты: он появляется в оформлении комнаты дочери, мягком изголовьи кровати в спальне и опоре круглого стола на кухне».

Светлая квартира фото
Светлая квартира фото
Светлая квартира фото
Светлая квартира фото
Светлая квартира фото
Светлая квартира фото

Мебель выполнена на заказ, «Эволюция мебели». Ковер, Zara Home. Трековые светильники, Arlight. Торшер, Eglo. Обеденный стол и журнальные столики, Hi!moon. Стул Tivoli, Pillar. Светильник на кухне, Odeon Light. Техника, Electrolux. Плитка, Prissmacer. Стеновые панели, Eviro. Кварцвиниловая плитка, FineFloor. В спальне пуф, Porada. Бра Tan Tan, Aromas del Campo. Бра у кровати, Crystal Lux. Плед, Missoni Home. Вазы, EDG; Home&You; Zara Home. Подсвечник в прихожей Roots, Morso.

Планировка квартиры 80 кв метров фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит