Famenka.design: семейная квартира в Минске 86 кв. метров

Квартира, над которой работали дизайнеры Алесь и Вероника Фоменко, расположена в самом центре Минска. Из окон 12 этажа в современном жилом комплексе открывается прекрасный вид на город.


По теме: Famenka.design: квартира в Минске за четыре месяца

«Заказчики — современная молодая пара с ребенком, — вспоминают они. — Нам важно было объединить пожелания мужской так и женской половины семьи, поэтому интерьер получил монохромную палитру с одной стороны и богатый набор тактильно приятных фактур с другой».

Алесь
и Вероника Фоменко

Famenka.design

Дизайн планировочного решения был обусловлен исходными данными: большим количеством несущих колонн и вентиляционных шахт, а также наличием балкона с единственным окном для освещения гостиной зоны. «Разместить все необходимые помещения — гардеробную, большой санузел, кухню-гостиную с обеденным столом и камином, а также спальню и отдельную детскую — на площади 86 кв. метров оказалось не просто», — говорят дизайнеры.

«Главной задачей проекта было найти баланс между минимализмом и классическими элементами. Несмотря на строгие линии и тонкую черную графику, мы выбрали максимально натуральные материалы. Палитра сложилась из предпочтений заказчиков — это темные оттенки, шпон мореного дуба и серый камень. Фон оставили более светлым, а в качестве акцентов ввели матовые золотые акценты».

Диван и кресло, Ditre Italia. Корпусная мебель изготовлена по эскизам авторов проекта, Domani. Бра Finlin, Wever&Ducre. Столики, By-boo. Декор, Sia, EDG, Eichholtz. Торшер и светильник в детской, Vibia. Светильники, «Центрсвет». На стене — работы Кирилла Орсика «Открытый океан» и Анастасии Тимченко «За чертой». Стол, Himoon. Стулья, Midj. Светильник Flamingo, Vibia. Пуф, Porada. Стул в спальне, Tonin Casa. Текстиль, Bukla. Постельное белье, Lunnitsa. Обои в детской, Artwalls. Диван, Sofa Club. Стулья Rabbit, Qeeboo. Столик, Tomasella. Стеклянная перегородка, Lazio Concept. Керамогранит, Florim. Смесители, Paffoni.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит